Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник Львовский

Сырник Львовский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г творога (чем жирнее творог тем нежнее будет сырник)
120-150 г сахара
50 г изюма
цедра одного лимона
80 г сливочного масла (размягченного)
1 ст.л. манки
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
5 ч.л. какао
10 ч.л. сазара
5 ч.л. молока
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179400 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить изюм горячей водой и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы вдвое.
На весь экран
шаг 5
В желтки добавить сливочное масло и манку, еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В перетертый творог добавить замоченный изюм и желтковую массу, хорошо вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли, до хорошо стоячих пиков.
На весь экран
шаг 8
Добавить взбитые белки к творожной массе и осторожно вымешать творожную массу, аккуратно вмешивая белки.
На весь экран
шаг 9
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 10
Дать остыть не вынимая из формы. Вынуть из формы. Сверху полить шоколадной глазурью и дать постоять в холодильнике минимум 5-6 часов.
На весь экран
шаг 11
Глазурь: какао, сахар, молоко, сливочное масло, варить на слабом огне до растворения крупинок сахара.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
06.04.2013 18:31:26

Кристина, вчера испекла сырник по Вашему рецепту (только глазурь не делала, мужу не хотелось с шоколадом), нам очень понравился!😍 Нежный и вкусный - действительно, невозможно оторваться😋😋😋 Съели его очень быстро, я едва успела сфотографировать кусочекpooh_lol💐

Kristisha
Kristisha
06.04.2013 18:33:49
Olga,

Спасибо, мне очень приятно!!!!😊

Sunnywoman
Sunnywoman
03.04.2013 18:39:50

спаисбо!💐вкусно получилось...хотя и без шоколада делалаpooh_lol вот только он оч хорошо поднялся, а потом опал...жалко😩

Kristisha
Kristisha
03.04.2013 21:55:30
Sunnywoman,

Не расстраивайтесь, он так и должен сначала поднимается а потом оседает. Я по началу тоже очень переживала по этому поводу, но умные люди объяснили что в рецепте практически нечему держать творог он тяжелый и поэтому это естественно, зато текстура очень нежная 😘🍀

Lara
Lara
01.04.2013 10:45:15

самый любимый 💖💖

Anette Rok
Anette Rok
01.04.2013 03:30:08

мой любимый( с раннего детства!) и очень часто выпекаемый мною десерт...но у меня в семье из поколения в поколение яйца взбиваем целиком...он тогда при выпечке не потрескается😃😃😃pooh_lol

Софья79
Софья79
01.04.2013 00:57:24

Кристина, какой красавец, Вы - молодец!🌻🌻🌻😊

Kristisha
Kristisha
01.04.2013 01:00:14
Софья79,

Спасибо!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии