
Сырник Львовский
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- сахар135.0г
- изюм50.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- масло сливочное80.0г
- манная крупа1.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- глазурьпо вкусу
- какао5.0ч. л.
- молоко5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16737г18596.67% от дневной нормы
- Жиры9094г11367.50% от дневной нормы
- Углеводы2270г756.67% от дневной нормы
- Калории161064кКал6711.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗалить изюм горячей водой и дать постоять 30 минут.
- Шаг 1Творог протереть через сито.
- Шаг 2Отделить белки от желтков.
- Шаг 3Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы вдвое.
- Шаг 4В желтки добавить сливочное масло и манку, еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 5В перетертый творог добавить замоченный изюм и желтковую массу, хорошо вымешать ложкой.
- Шаг 6В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли, до хорошо стоячих пиков.
- Шаг 7Добавить взбитые белки к творожной массе и осторожно вымешать творожную массу, аккуратно вмешивая белки.
- Шаг 8Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
- Шаг 9Дать остыть не вынимая из формы. Вынуть из формы. Сверху полить шоколадной глазурью и дать постоять в холодильнике минимум 5-6 часов.
- Шаг 10Глазурь: какао, сахар, молоко, сливочное масло, варить на слабом огне до растворения крупинок сахара.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов
















Комментарии
6Кристина, вчера испекла сырник по Вашему рецепту (только глазурь не делала, мужу не хотелось с шоколадом), нам очень понравился!😍 Нежный и вкусный - действительно, невозможно оторваться😋😋😋 Съели его очень быстро, я едва успела сфотографировать кусочекpooh_lol💐
спаисбо!💐вкусно получилось...хотя и без шоколада делалаpooh_lol вот только он оч хорошо поднялся, а потом опал...жалко😩
самый любимый 💖💖
мой любимый( с раннего детства!) и очень часто выпекаемый мною десерт...но у меня в семье из поколения в поколение яйца взбиваем целиком...он тогда при выпечке не потрескается😃😃😃pooh_lol
Кристина, какой красавец, Вы - молодец!🌻🌻🌻😊