+ 1000
+ 1000

Заливное из курицы без добавления желатина

Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно.
Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец горошком черный - 7-10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – 10 шт.
Помидоры черри – 9 шт.
Лимон – 1-2 дольки
Яйцо – ½ шт.
Лук порей – 3-4 кружочка
Горошек зеленый (свежемороженый) – 2 ст.л.
Фасоль зеленая в стручках (свежемороженая) – 7-8 шт.
Петрушка – 2 веточки
Соль морская

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
На весь экран
шаг 2/8
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
На весь экран
шаг 3/8
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4/8
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7/8
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Натэлла
Натэлла
3 года назад

Очень правильное определение-"нежный", мои домашние именно так и сказали:))

Мальва
Мальва
3 года назад
Натэлла,

😚🌿🌻

Натэлла
Натэлла
3 года назад

Спасибо за отличный рецепт! Заливное всем очень понравилось, к тому же оно украсит любой стол. Фотоотчет прилагаю

Мальва
Мальва
3 года назад
Натэлла,

Натэлла, спасибо большое за фотографию, рада, что все получилось и что рецепт понравился, я такой студень периодически готовлю, он нежный и у меня дома его любят🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

КАкая красота, ярко по-летнему)))😋🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка,🌹🌹 за теплые слова😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как интересно! Держит форму и при этом в заливном мои любимые крылышки!😊 Замечательно!😃💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😊😊я рада, что ты зашла в гости и оценила заливное🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Шикарно, очень нарядно и красиво Лена! Я со скепсисом отношусь к заливному и холодцу, но такую красоту с радостью бы попробовала! хотя резать жалко(🍃🌿🍃🍃🌿🍃

Мальва
Мальва
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что заглянула. 😊😊Из мяса холодец тяжеловат, экстрактивен, а вот из куриных крылышек или рыбы заливное иногда для разнообразия можно🌹🌹🌹

Показать еще комментарии