Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливное из курицы без добавления желатина

Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец горошком черный - 7-10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – 10 шт.
Помидоры черри – 9 шт.
Лимон – 1-2 дольки
Яйцо – ½ шт.
Лук порей – 3-4 кружочка
Горошек зеленый (свежемороженый) – 2 ст.л.
Фасоль зеленая в стручках (свежемороженая) – 7-8 шт.
Петрушка – 2 веточки
Соль морская

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.


На весь экран
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.


На весь экран
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.


На весь экран
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.


На весь экран
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.


На весь экран
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.


На весь экран
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.


На весь экран
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
bk.nsk
bk.nsk
9 месяцев назад

Вы извините, но есть нельзя. Для ЗОЖ если притушить немного, а не заливное ещё можно наверно и то без лимона. Ну так нельзя, вы сами ели?

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Очень правильное определение-"нежный", мои домашние именно так и сказали:))

Мальва
Мальва
5 лет назад
Натэлла,

😚🌿🌻

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Заливное всем очень понравилось, к тому же оно украсит любой стол. Фотоотчет прилагаю

Мальва
Мальва
5 лет назад
Натэлла,

Натэлла, спасибо большое за фотографию, рада, что все получилось и что рецепт понравился, я такой студень периодически готовлю, он нежный и у меня дома его любят🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

КАкая красота, ярко по-летнему)))😋🌺

Мальва
Мальва
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка,🌹🌹 за теплые слова😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно! Держит форму и при этом в заливном мои любимые крылышки!😊 Замечательно!😃💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😊😊я рада, что ты зашла в гости и оценила заливное🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.