+ 1000
+ 1000

Клубнично-творожная шарлотка

Клубнично-творожная шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом... рекомендую! :)
Ингредиенты

200 г бисквитного печенья Савоярди
20 мл апельсинового ликёра (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
500 г рикотты (творога)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 г сливок (не менее 35%)
250 г клубники
15 г желатина
цедра и сок 1/2 лимона
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.
Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.
На весь экран
шаг 2/10
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .
На весь экран
шаг 3/10
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).
На весь экран
шаг 4/10
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.
На весь экран
шаг 5/10
Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.
Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.
На весь экран
шаг 8/10
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.
На весь экран
шаг 10/10
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Bystrova Elena
Bystrova Elena
7 лет назад

Ирочка, тортик восхитительный! Обязательно сделаю его в выходные!🌺

irushka78
irushka78
7 лет назад
Bystrova Elena,

Спасибо,буду ждать оценку и фотоотчёт😃😃😃

Nadin
Nadin
7 лет назад

Ирочка,фото волшебное просто!!!Необыкновенный тортик ты сделала!!💐💐💐Умничка!!!😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Nadin,

Наденька,как мне приятнооооо получить такой отзыв!!!Спасибочки😘🌸🍀🌸🍀🌸🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Все, как я люблю!😘 Записываю и буду ждать сезона. Ирочка, фото просто замечательные получились, ну и сама шарлотка, конечно!💖💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Риточка!!!😘🌷На фото всегда времени не хватает,а здесь и вправду неплохо получилось😏

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ну красавица, твоя шарлотка, очень)))😋💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Elen@Lat,

Лена,рада,что тебе понравилась!!😃🌴

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

😍😍😍😘💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка,💐💐💐💐

Показать еще комментарии