Мусс из манго со сгущенкой

Мусс из манго со сгущенкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже готовила мусс из манго с рикоттой, он у нас ушел на ура, поэтому решила попробовать еще один рецепт из своей КК) здесь у мусса очень интересный состав: используется сгущенное молоко и желе. И это очень-очень вкусно: он такой нежный, тает во рту, с ярким вкусом фруктов и особой сливочной ноткой, не просто сливочной, как от сливок, а какой-то своей особенной)) просто наслаждение вкусом)) Я приведу рецепт, как он был в оригинале, а в скобочках укажу свои изменения. Их было 2: 1) я взяла несладкое сгущенное молоко, потому что люблю уровень сладости сама регулировать. Поэтому я добавила около неполных 2 ст.л. фруктозы, когда взбивала сливки со сгущенным молоком. Получилось как раз самое то - неприторно, фруктово и в меру сладко. Конечно, все по вкусу, просто рассказываю, как делала я. 2) посетив несколько крупных супермаркетов, мне так и не попалось желе. Посмотрев в интернете, я выяснила, что его можно заменить соком или фруктовым сиропом + желатин. Я решила использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Количество желатина в упаковке желе я соответственно не знала, поэтому сама посчитала примерно, сколько его может потребоваться на данное количество мусса. Для меня 3 пластинки оказалось вполне достаточно. Здесь еще все зависит от того, собираетесь ли вы его переворачивать при подаче или нет. Я люблю подавать просто в креманках и чтобы он был как можно нежнее, поэтому всегда желатина беру минимально допустимое количество. Здесь опять же все по вкусу, потому что кто-то любит более желатированные десерты, такие более упругие что ли. Если готовить по оригинальному рецепту, то он точно хорошо перевернется и выскочит из формы- так было у автора, Натальи с одного из кулинарных сайтов. Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории1402кКал
    58.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня было 2 больших сочных манго. Половину манго оставляем для подачи, а из остальных делаем пюре (при полной порции 1 манго для украшения и 3 для пюре).
    У меня было 2 больших сочных манго. Половину манго оставляем для подачи, а из остальных делаем пюре (при полной порции 1 манго для украшения и 3 для пюре).
  • Шаг 1 Я манго измельчила довольно грубо, так что кусочки немного чувствовались - так захотелось. А можно его взбить и до гладкой массы.
    Я манго измельчила довольно грубо, так что кусочки немного чувствовались - так захотелось. А можно его взбить и до гладкой массы.
  • Шаг 2 Для желе: вскипятить воду в кастрюльке, всыпать желе и хорошо размешать. Желатин в таком случае замачивается в холодной воде, затем отжимается и разводится в 2 ст.л. горячего молока. Поскольку у меня не было желе, то желатин я замачивала в апельсиновом соке (75мл - на полпорции) и затем все вместе аккуратно прогрела, помешивая и не доводя до кипения.
    Для желе: вскипятить воду в кастрюльке, всыпать желе и хорошо размешать. Желатин в таком случае замачивается в холодной воде, затем отжимается и разводится в 2 ст.л. горячего молока. Поскольку у меня не было желе, то желатин я замачивала в апельсиновом соке (75мл - на полпорции) и затем все вместе аккуратно прогрела, помешивая и не доводя до кипения.
  • Шаг 3 Сливки взбиваем до увеличения в объеме (при этом они все еще остаются жидкими).
    Сливки взбиваем до увеличения в объеме (при этом они все еще остаются жидкими).
  • Шаг 4 Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
    Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.
  • Шаг 5 Затем добавляем манговое пюре, остывшее желе и желатин. Все хорошо пермешиваем.
    Затем добавляем манговое пюре, остывшее желе и желатин. Все хорошо пермешиваем.
  • Шаг 6 Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Если Вы его переливаете в форму, из которой потом будете мусс переворачивать на тарелку, то тогда форму нужно смочить холодной водой. А при подаче провести ножом по краям формы, а ее дно можно опустить в теплую воду.
    Выкладываем мусс в креманки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Если Вы его переливаете в форму, из которой потом будете мусс переворачивать на тарелку, то тогда форму нужно смочить холодной водой. А при подаче провести ножом по краям формы, а ее дно можно опустить в теплую воду.
  • Шаг 7 Подаем, украсив мусс кусочками манго. Приятного аппетита)
    Подаем, украсив мусс кусочками манго. Приятного аппетита)
Оценить553
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Ольчик, со сгущенкой,и с манго..он просто обязан таять во рту!!!Отличный рецепт!!!😍😍😍

    • Снежинка Татьяна

       Ой, Олечка, какой соблазнительный мусс!😋 А сгущёнка не сладкая бывает? вот не знала😊

      • Elen@Lat

         Олечка, потрясающе, какой мусс волшебный)))😘

        • Ла Ванда

           Ммм... как манго захотелось))))))))))))) Оля, шикарно!!!🌹🌹🌹

          • Диана

             Какой шикарный мусс! 😋😇Обалдеть! я пожалуй сегодня останусь на сладенькоеpooh_lol💖

            Оставить комментарий