

Шоколадные маффины по секретному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук200.0г
- пшеничная мука70.0г
- сливочное масло150.0г
- сахарная пудра120.0г
- яичные белки6.0шт.
- какао60.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки70.56г78.40% от дневной нормы
- Жиры268.89г336.11% от дневной нормы
- Углеводы212.33г70.78% от дневной нормы
- Калории3508.63кКал146.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в муку. - Шаг 3
Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры. - Шаг 4
Белки взбить миксером. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру. - Шаг 6
Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать. - Шаг 7
Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая. - Шаг 8
Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить5.075
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить

Для них — смертельно: стало известно, какие 10 продуктов нельзя давать кошкам и собакам

Через 10 лет фермерством будут заниматься роботы: как ИИ внедряют в агросегмент
























Комментарии
8Сделала на завтрак. Очень вкусные, нежные маффины. Но, действительно, очень сытные. Больше двух не съешь. Лучше делать небольшими партиями.
Готовила маффины с фундуком, получились вкусные, но очень "тяжелые" для организма. Больше одного есть не желательно.
Готовится просто и очень вкусно!
🌺
очень,очень вкусно 😌😘😌😘🌺