Шоколадные маффины по секретному рецепту Шоколадные маффины по секретному рецепту

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70.56г
    78.40% от дневной нормы
  • Жиры268.89г
    336.11% от дневной нормы
  • Углеводы212.33г
    70.78% от дневной нормы
  • Калории3508.63кКал
    146.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Sabirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Фундук измельчить в блендере в муку.
    Фундук измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 3 Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.
    Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.
  • Шаг 4 Белки взбить миксером.
    Белки взбить миксером.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.
    Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.
  • Шаг 6 Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.
    Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 7 Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.
    Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.
  • Шаг 8 Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить5.075
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Сделала на завтрак. Очень вкусные, нежные маффины. Но, действительно, очень сытные. Больше двух не съешь. Лучше делать небольшими партиями.

    • О

       Готовила маффины с фундуком, получились вкусные, но очень "тяжелые" для организма. Больше одного есть не желательно.

      • Anna

         Готовится просто и очень вкусно!

        • Larisa Sabirova

           🌺

          • KK

             очень,очень вкусно 😌😘😌😘🌺

            Оставить комментарий