+ 1000
+ 1000

Лионский салат

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Пищевая ценность порции

989
кКал
42%
Белки18 г
Жиры71 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
100 г
75 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
На весь экран
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Иришка
Иришка
8 лет назад

Замечательные рецепты, впрочем как и всегда 😀 но... На планшете это видео, как и видео "Завтраков" не идет, просто картинка. Уважаемые админы, пожалуйста, исправьте ситуацию!!!!! Очень вас прошу!!!!!🌷

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.