Лионский салат

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории990кКал
    41.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сало нарезать тонкими ломтиками.
    Сало нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
    Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
    Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
  • Шаг 7 Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
    Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
    Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
  • Шаг 9 На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
    На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Иришка

     Замечательные рецепты, впрочем как и всегда 😀 но... На планшете это видео, как и видео "Завтраков" не идет, просто картинка. Уважаемые админы, пожалуйста, исправьте ситуацию!!!!! Очень вас прошу!!!!!🌷

    Оставить комментарий