Лионский салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой вчерашний багет1.0шт.
- сало с мясной прослойкой100.0г
- салатный микс75.0г
- яйцо1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- оливковое масло2.0ст. л.
- винный уксус на чесноке1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории990кКал41.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сало нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 3
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 5
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце. - Шаг 7
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо. - Шаг 9
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!














Комментарии
1Замечательные рецепты, впрочем как и всегда 😀 но... На планшете это видео, как и видео "Завтраков" не идет, просто картинка. Уважаемые админы, пожалуйста, исправьте ситуацию!!!!! Очень вас прошу!!!!!🌷