+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно хранится в холодильнике, его можно добавлять в салаты или просто смазать кусок хлеба или мяса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1027
кКалл
43%
Белки48 г
Жиры41 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
8 шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
5 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.
На весь экран
шаг 4
С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.
С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.
На весь экран
шаг 5
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.
Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 7
Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 8
Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.
Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.
Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
10.04.2013 16:41:03

Вкусно, ароматно!!!