
Пирог с семгой и тонким творожным тестом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотя тесто в этом пироге тонкое, но оно получается мягким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное5.0ст. л.
- мука1.0стакан
- лук зеленый200.0г
Пищевая ценность
- Белки6707г7452.22% от дневной нормы
- Жиры3693г4616.25% от дневной нормы
- Углеводы922г307.33% от дневной нормы
- Калории65016кКал2709.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНачинку и тесто можно не солить, соленой семги более чем достаточно. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок миски и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, немного размять - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.
- Шаг 1Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться













Комментарии
11Такой аппетитный кусочек!😋😋😋 Замечательный рецепт, не хлопотно и так вкусноооо!😃💖
Такое тоненькое тесто и что особенно нравится, что без сливочного масла😍🌺
Какой вкуснючий пирог! 😋Просто обалденная нямка😇
Мария, скажите пожалуйста при какой температуре запекать? и сколько примерно по времени?
Могу себе представить, какой же вкусный пирог, кусочек очень аппетитный 👌😍😍