
Лагман
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного лагмана. Этот вариант не занимает много времени, особенно если использовать готовую лапшу. Конечно, с домашней лапшой ничего не сравнится, но когда нет времени, а лагмана очень хочется... Рецепт из книги "Домашнее меню". Зимой я использую для лагмана вяленые замороженные помидоры и вяленый перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лапшапо вкусу
- пшеничная мука400стакан
- вода150мл
- яйцо1шт.
- баранина500г
- масло растительное100мл
- лук репчатый150г
- перец сладкий200г
- редька100г
- морковь100г
- бадьянпо вкусу
- кинза1пучок
Пищевая ценность
- Белки7454г8282.22% от дневной нормы
- Жиры1148г1435.00% от дневной нормы
- Углеводы59966г19988.67% от дневной нормы
- Калории275817кКал11492.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать небольшими кубиками - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, слегка обжарить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Жарить 10 минут. - Шаг 3
Чеснок выдавить на крупную чеснокодавку или мелко порезать - Шаг 4
Морковь, редьку и перец нарезать небольшими ломтиками. Вместе с чесноком добавить овощи к мясу. Жарить еще 15 минут. - Шаг 5
Положить зиру и бадьян в ситечко для специй или можно завязать в мешочек из марли - Шаг 6
Влить к овощам литр кипятка и выложить туда ситечко со специями. Тушить до готовности (около 30 минут). Я обычно тушу в мультиварке на режиме тушение 1 час. Вынуть специи. - Шаг 7Для приготовления теста смешать все ингредиенты и вымесить 5-7 минут. Раскатать в пласт толщиной 2 см. Скрутить пласт в рулет и нарезать лапшу шириной 1,5 см.
- Шаг 8
Лапшу отварить, откинуть и сбрызнуть подсолнечным маслом - Шаг 9
Выложить лапшу в тарелку и залить супом. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
12Да, Марина, и фото, и сам рецепт - ну очень аппетитные!!!🌹🌹🌹😊😋
Фото заврораживает, хочется слямзить с тарелки!😊😋😋😋
очень люблю лагман и если делаю то тоже лапшу сама) 😋😋😋
Очень,очень аппетитно!!😋😋😋
Сытнейшее 😊 блюдо при такой холодной 😚 весне! 🌸💗