Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Римские булочки Маритоцци

Римские булочки Маритоцци
Римские булочки Маритоцци
Римские булочки Маритоцци
Римские булочки Маритоцци
Римские булочки Маритоцци
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепт булочек Mаритоцци от Елены Azdora, но я хочу предложить и свой вариант этих вкуснейшиx булочек...Предлагаю отправиться в "вечный город"Рим (хотя бы виртуально) и насладиться воздушными булочками. Они необыкновенные....Попробуйте и вы:)
Ингредиенты
1 кг муки
150 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
30 г свежих дрожжей
300 г молока
15 г мелкой соли
семена 1 стручка ванили
цедра 1 апельсина
100 г кедровых орехов
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
Сахарный сироп:
1 ст.л. сахара
Начинка:
Сливки (не менее 35%)
сахарная пудра (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Дрожжи растворить в тёплом молоке.


На весь экран
Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.
Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.


На весь экран
Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое).
Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое).


На весь экран
Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа.
Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа.


На весь экран
Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня.
Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня.


На весь экран
Вот такие булочки получились после расстойки.
Вот такие булочки получились после расстойки.


На весь экран
Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.


На весь экран
Горячие булочки смазать сиропом.
Горячие булочки смазать сиропом.


На весь экран
Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.
Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.


На весь экран
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
MERI
MERI
11 лет назад

Одно название- Итальянские булочки! и уже можно представить на сколько это вкусно!😋😋😋 Не могу я устоять перед Италией и её великолепной кухней.....мммммммм💖💖💖 Голосую😊

irushka78
irushka78
11 лет назад
MERI,

MERI,спасибочки огромное за такой позитивный отзыв!!!😃😃Рада,что ты осталась у меня на эти булочки-вкусняшки😋😘🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ириша, булочки - просто обалденные, еще и с кремом, я в раздумье, мне завтра нужно что-нибудь испечь для детского сада на понедельник, у ребят наших на этой неделе был день рожденья, жаль только, что цукатов нет, только, по-моему, один апельсин, но, может быть, цедру с него сниму и проварю немного с сахаром, буду выбирать завтра! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!!!😋😋😋😊💖

irushka78
irushka78
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,тебе спасибо огромное за такую высокую оценку!!!Булочки очень ароматные и воздушные!!!😋😋😋

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

wot tak bulki! Super!😍😍😍

irushka78
irushka78
11 лет назад
Lana V. ,

Очень преочень рада,что понравились😘😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Иришка, знаю эти булочки не по наслышке!!😜 Вкуснота -очумиссимо!!!😋pooh_lol Не могу мимо пройти римских булочек, как и мимо вечного города!!!😍😍 Голосую!!!😘😘🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад
ВикторияS,

Викусенька,спасибо,дорогая!!😘🌷🍀🌷🍀У меня есть несколько рецептов этих булочек,но этот считаю максимально приближенным к оригиналу!!!😋😋😋

Юрий
Юрий
11 лет назад

Шикарные булочки 😊

irushka78
irushka78
11 лет назад
Юрий,

Юрий,спасибо!!!Давно Вас было не видно !!!Возвращайтесь поскорее со своими вкусными рецептами😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.