
Римские булочки Маритоцци
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте уже есть рецепт булочек Mаритоцци от Елены Azdora, но я хочу предложить и свой вариант этих вкуснейшиx булочек...Предлагаю отправиться в "вечный город"Рим (хотя бы виртуально) и насладиться воздушными булочками. Они необыкновенные....Попробуйте и вы:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- дрожжи свежие30.0г
- молоко300.0г
- соль15.0щепотка
- ваниль в стручках1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- изюм100.0г
- сахарный сироппо вкусу
- сливкипо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы949г316.33% от дневной нормы
- Калории5773кКал240.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в тёплом молоке. - Шаг 1
Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто. - Шаг 2
Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое). - Шаг 3
Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа. - Шаг 4
Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня. - Шаг 5
Вот такие булочки получились после расстойки. - Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. - Шаг 7
Горячие булочки смазать сиропом. - Шаг 8
Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками. - Шаг 9
Приятного аппетита:)
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
28Одно название- Итальянские булочки! и уже можно представить на сколько это вкусно!😋😋😋 Не могу я устоять перед Италией и её великолепной кухней.....мммммммм💖💖💖 Голосую😊
Ириша, булочки - просто обалденные, еще и с кремом, я в раздумье, мне завтра нужно что-нибудь испечь для детского сада на понедельник, у ребят наших на этой неделе был день рожденья, жаль только, что цукатов нет, только, по-моему, один апельсин, но, может быть, цедру с него сниму и проварю немного с сахаром, буду выбирать завтра! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!!!😋😋😋😊💖
wot tak bulki! Super!😍😍😍
Иришка, знаю эти булочки не по наслышке!!😜 Вкуснота -очумиссимо!!!😋pooh_lol Не могу мимо пройти римских булочек, как и мимо вечного города!!!😍😍 Голосую!!!😘😘🌹
Шикарные булочки 😊