Римские булочки Маритоцци

Римские булочки Маритоцци

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже есть рецепт булочек Mаритоцци от Елены Azdora, но я хочу предложить и свой вариант этих вкуснейшиx булочек...Предлагаю отправиться в "вечный город"Рим (хотя бы виртуально) и насладиться воздушными булочками. Они необыкновенные....Попробуйте и вы:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы949г
    316.33% от дневной нормы
  • Калории5773кКал
    240.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи растворить в тёплом молоке.
    Дрожжи растворить в тёплом молоке.
  • Шаг 1 Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.
    Соединить муку, сливочное масло,сахар,соль,яйца,ванилин, цедру апельсина, ввести дрожжи и энергично замесить тесто.
  • Шаг 2 Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое).
    Когда тесто станет эластичным,добавить кедровые орешки,изюм и цукаты.Поместить тесто в миску ,смазанную маслом,накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место(тесто должно увеличиться вдвое).
  • Шаг 3 Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа.
    Сформировать продолговатые булочки(70 г каждая),выложить на противень с пергаментом и оставить ещё на 1-1.5 часа.
  • Шаг 4 Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня.
    Сироп:растворить сахар в небольшом количестве воды,довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 5 Вот такие булочки получились после расстойки.
    Вот такие булочки получились после расстойки.
  • Шаг 6 Выпекать булочки  в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.
    Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут.
  • Шаг 7 Горячие булочки смазать сиропом.
    Горячие булочки смазать сиропом.
  • Шаг 8 Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.Надрезать булочки и заполнить взбитыми сливками.
  • Шаг 9 Приятного аппетита:)
    Приятного аппетита:)
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     Одно название- Итальянские булочки! и уже можно представить на сколько это вкусно!😋😋😋 Не могу я устоять перед Италией и её великолепной кухней.....мммммммм💖💖💖 Голосую😊

    • Софья79

       Ириша, булочки - просто обалденные, еще и с кремом, я в раздумье, мне завтра нужно что-нибудь испечь для детского сада на понедельник, у ребят наших на этой неделе был день рожденья, жаль только, что цукатов нет, только, по-моему, один апельсин, но, может быть, цедру с него сниму и проварю немного с сахаром, буду выбирать завтра! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!!!😋😋😋😊💖

      • Lana V.

         wot tak bulki! Super!😍😍😍

        • ВикторияS

           Иришка, знаю эти булочки не по наслышке!!😜 Вкуснота -очумиссимо!!!😋pooh_lol Не могу мимо пройти римских булочек, как и мимо вечного города!!!😍😍 Голосую!!!😘😘🌹

          • Юрий

             Шикарные булочки 😊

            Оставить комментарий