+ 1000
+ 1000

Торт "Тропикана"

Торт "Тропикана"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика... Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту... и о чудо! Вы слышите прекрасный аромат кокоса с лёгкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствуете лёгкую нотку белого шоколада... Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит вас к желе из персиков - и полное удовольствие вам обеспечено!
Ингредиенты
Состав:
- Шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов)
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
- Персиковая пропитка
200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок.
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом
338 г 38% сливок
150 г белого шоколада
100 г тёртого кокоса или кокосовой стружки
2 желтка
75 г 38% сливок
15 г желатина
- Персиковое желе
480 г персиков (я брала 240 г свежих персиков и 240 г консервированных)
130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60 мл для желатина
25 г желатина
- Глазурь из белого шоколада
30 г белого шоколада
25 мл 38% сливок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
- Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
На весь экран
- Персиковая пропитка 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп.
На весь экран
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
На весь экран
- Персиковое желе Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
На весь экран
- Глазурь из белого шоколада Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Очень вкусный торт! Я даже вникла в рецепт! а у тебя форма маленькая для бисквита да??

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!😘 У меня разъёмная форма диаметром 18 см.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Vladislava Zumbo,

мне такую надо срочно!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Liza Oliver,

А мне такую новую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эта уже слегка "износилась", а ещё хочу форму с переносными бортиками, что-бы можно было самим выбирать диаметр!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер!😍 Не перестая удивляться твоим тортикам!😳😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘 Буду стараться дальше удивлять!😊😊😊

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

вкуснятина😛

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Elena1639,

Елена, спасибо большое!😘😘😘