- Шифоновый бисквит
1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
Очень вкусный торт! Я даже вникла в рецепт! а у тебя форма маленькая для бисквита да??
Лиза, спасибо!😘 У меня разъёмная форма диаметром 18 см.😊
мне такую надо срочно!
А мне такую новую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эта уже слегка "износилась", а ещё хочу форму с переносными бортиками, что-бы можно было самим выбирать диаметр!😍
Супер!😍 Не перестая удивляться твоим тортикам!😳😃
Танечка, спасибо!😘 Буду стараться дальше удивлять!😊😊😊
вкуснятина😛
Елена, спасибо большое!😘😘😘