- Ванильный крем
В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть плёнкой и дать остыть. Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
А где черника😯? Тортик замечательный, но не обижайтесь, по-моему его название не совсем соответствует рецепту. 🍃🌷🍃
Извините, просто я не знала, что чёрная смородина и черника это 2 разных ягоды. Я придумала этот рецепт давно и он уже есть под таким названием на другом кулинарном сайте, я решила оставить это название. Потому, что некоторое могли бы принять это за плагиат.
А что такое "Перемешать методом складывания"?
Это когда Вы перемешиваете из левого угла миски к правому, из правого к левому. Сверха миски к низу, с низа миски к верху. Как-бы крестиком.