Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)

Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название у этого торта Baked Alaska, что с английского переводится как "печеная Аляска" или же "мороженое, которое запекается в духовке". Торт состоит из бисквита, мороженого трех видов (ванильного, клубничного парфе и шоколадного) и меренги-безе. Рецепт торта мой, просто увидела фото этого торта и принцип изготовления, рецепта не было и мне пришлось самой додумывать. Мороженое я готовлю впервые, скажу честно, получилось очень вкусно, особенно клубничное парфе! Хочу еще уделить внимание бисквиту, я готовлю иногда по нему рулеты, бисквит на мой взгляд, идеальный, не сухой, но и не сильно влажный, поднимается очень хорошо, т.е. он очень воздушный, как губка, а какой у него цвет... Советую всем, без исключения. Еще я очень переживала по поводу как так - поставить мороженое в духовку, но я рискнула и не зря)) Торт может слегка и подтаял, я не знаю, но в морозилку практически сразу же его нужно отправить как минимум на 1.5-2 часа. И еще это самая быстрая моя фотосессия готового блюда, так как мороженое долго форму держать не будет, боялась, что все поплывет, так что фото делала очень быстро, все время переживая))) Про вкус торта больше не буду ничего писать, я знаю, как это, а вам рекомендую попробовать этот замечательный и оригинальный в своем роде торт.
Ингредиенты
Для ванильного мороженого:
-молоко - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 40 г
-желтки - 2 шт.
-ванильная палочка, ванильный экстракт или же ванильное ароматизированное масло-несколько капель
___
Для шоколадного мороженого:
-молоко - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 40-60 г
-желтки - 2 шт.
-черный шоколад (от 50%) - 70-100 г (чем больше шоколада, тем более горьковатый вкус)
-какао-порошок - 1 ст.л.
___
Для клубничного мороженого-парфе:
-клубника - 150 г
-сливки жирные (38%) - 200 г
-сахар - 50 г
-лимонный сок - четверть от цедры
___
Для бисквита:
-молоко - 50 г
-сливочное масло - 2 ст. л.
-мука - 100 г
-крахмал - 1 ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.
-сахар - 100 г
-ванильный сахар - 1 пакетик
-соль - щепотка
-яйца - 3 шт.
-цедра половинки лимона
___
Для белкового крема, или меренги:
-белки - 4 шт.
-сахар - 100 г
-ванильный сахар - 2 пакетика (для взбивания сливок)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим ванильное мороженое. Соединяем желтки с сахаром.Белки отправляем в холодильник.
Готовим ванильное мороженое. Соединяем желтки с сахаром.Белки отправляем в холодильник.


На весь экран
Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.


На весь экран
Параллельно подогреваем молоко с ванилью.Молоко с ванилью дать немного постоять.
Параллельно подогреваем молоко с ванилью.Молоко с ванилью дать немного постоять.


На весь экран
Когда молоко остыло,влить тоненькой струйкой во взбитые яйца и перемешать,не взбивать.
Когда молоко остыло,влить тоненькой струйкой во взбитые яйца и перемешать,не взбивать.


На весь экран
Перелить в кастрюлю и варить до небольшого загустения крема,я варила до пузырьков,как только начинает подкипать,снять с огня,процедить через сито. Крем для мороженого ванильный готов.
Перелить в кастрюлю и варить до небольшого загустения крема,я варила до пузырьков,как только начинает подкипать,снять с огня,процедить через сито. Крем для мороженого ванильный готов.


На весь экран
Готовим шоколадное мороженое. Все делаем тем же способом. Только в молоко добавляем разломанный шоколад и какао-порошок.Какао-порошок дает мороженому более яркий вкус и насыщенный цвет. Шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, т.е. получился насыщенный горьковато-шоколадный вкус и не сильно сладкий,я бы даже сказала совсем слегка. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара и немного уменьшите черного шоколада. Просто хотелось небольшой горчинки в таком сладком десерте и мне это удалось. Если отдельно готовить мороженое, то можно воспользоваться моими советами.
Готовим шоколадное мороженое. Все делаем тем же способом. Только в молоко добавляем разломанный шоколад и какао-порошок.Какао-порошок дает мороженому более яркий вкус и насыщенный цвет. Шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, т.е. получился насыщенный горьковато-шоколадный вкус и не сильно сладкий,я бы даже сказала совсем слегка. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара и немного уменьшите черного шоколада. Просто хотелось небольшой горчинки в таком сладком десерте и мне это удалось. Если отдельно готовить мороженое, то можно воспользоваться моими советами.


На весь экран
Хорошо перемешиваем до однородности.
Хорошо перемешиваем до однородности.


На весь экран
Протираем через сито.
Протираем через сито.


На весь экран
Крем для шоколадного мороженого готов.
Крем для шоколадного мороженого готов.


На весь экран
Готовим клубничное мороженое. Клубнику размораживаем,не до конца,она должна оставаться полузамороженной.
Готовим клубничное мороженое. Клубнику размораживаем,не до конца,она должна оставаться полузамороженной.


На весь экран
Взбиваем в блендере, отправляем в кастрюльку с сахаром, варим, не забыв обязательно добавить сок лимона, как только закипит, снять с огня, так же перетереть через сито. Крем для клубничного мороженого готов.
Взбиваем в блендере, отправляем в кастрюльку с сахаром, варим, не забыв обязательно добавить сок лимона, как только закипит, снять с огня, так же перетереть через сито. Крем для клубничного мороженого готов.


На весь экран
Готовые крема перелить в чистую посуду.
Готовые крема перелить в чистую посуду.


На весь экран
Накрыть фальгой и отправить в холодильник до полного остывания.
Накрыть фальгой и отправить в холодильник до полного остывания.


На весь экран
Взбиваем сливки с ванильным сахаром,но не до самых устойчивых пиков,как только сливки начинают загустевать,перестать взбивать.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром,но не до самых устойчивых пиков,как только сливки начинают загустевать,перестать взбивать.


На весь экран
Теперь взять небольшие емкости для мороженого и в каждую поровну поделив,добавить взбитые сливки.
Теперь взять небольшие емкости для мороженого и в каждую поровну поделив,добавить взбитые сливки.


На весь экран
Ванильное мороженое. Влить охлажденный крем в сливки.
Ванильное мороженое. Влить охлажденный крем в сливки.


На весь экран
Размешать до однородности.,еще.я добавила несколько капель ванильного ароматизированного масла,оно придает мороженому приятный ванильный аромат и мягкий вкус ванили.Отправить в холодильник.
Размешать до однородности.,еще.я добавила несколько капель ванильного ароматизированного масла,оно придает мороженому приятный ванильный аромат и мягкий вкус ванили.Отправить в холодильник.


На весь экран
Шоколадное мороженое.
Шоколадное мороженое.


На весь экран
Влить в сливки шоколадный крем и очень хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник. Еще раз повторюсь,шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, оно не сильно сладкое, но если есть любители более сладкого,например молочного шоколада, то можно смело брать и его, только сахар, я думаю, уже добавлять не стоит или же уменьшить количество горького шоколада и немного добавить сахара.
Влить в сливки шоколадный крем и очень хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник. Еще раз повторюсь,шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, оно не сильно сладкое, но если есть любители более сладкого,например молочного шоколада, то можно смело брать и его, только сахар, я думаю, уже добавлять не стоит или же уменьшить количество горького шоколада и немного добавить сахара.


На весь экран
Клубничное мороженое-парфе. Влить клубничный крем в сливки,перемешать до однородности.Отправить в холодильник. Теперь важно знать, мороженое нужно доставать как минимум 2-3 раза через каждые 40 минут из морозилки и хорошо перемешивать. Я взбивала миксером, чтобы разбивать образующие кристаллики и чтобы мороженое получилось нежным.
Клубничное мороженое-парфе. Влить клубничный крем в сливки,перемешать до однородности.Отправить в холодильник. Теперь важно знать, мороженое нужно доставать как минимум 2-3 раза через каждые 40 минут из морозилки и хорошо перемешивать. Я взбивала миксером, чтобы разбивать образующие кристаллики и чтобы мороженое получилось нежным.


На весь экран
После этих процедур взять прямоугольную форму для заморозки и выпечки и застелить пленкой. Формы понадобятся 2 именно одинаковых (для мороженого и для бисквита), в принципе сейчас продаются недорогие одноразовые формы в комплекте 3 шт.
После этих процедур взять прямоугольную форму для заморозки и выпечки и застелить пленкой. Формы понадобятся 2 именно одинаковых (для мороженого и для бисквита), в принципе сейчас продаются недорогие одноразовые формы в комплекте 3 шт.


На весь экран
Застилаем форму пленкой. Ложкой выкладываем слой клубничного мороженого. Отправляем в морозилку на минут 30-40.
Застилаем форму пленкой. Ложкой выкладываем слой клубничного мороженого. Отправляем в морозилку на минут 30-40.


На весь экран
Достаем,выкладываем ванильное мороженое и снова отправляем в морозилку на минут 40.
Достаем,выкладываем ванильное мороженое и снова отправляем в морозилку на минут 40.


На весь экран
Затем снова достаем и выкладываем слой шоколадного мороженого,накрываем или пленкой или фольгой и оставляем мороженое на сутки. Я готовила мороженое вечером, а наутро уже все хорошо застыло. (Если мороженое застыло,которое вы должны выложить на слой предыдущего, то просто взбейте и подождите, когда оно немного подтает).
Затем снова достаем и выкладываем слой шоколадного мороженого,накрываем или пленкой или фольгой и оставляем мороженое на сутки. Я готовила мороженое вечером, а наутро уже все хорошо застыло. (Если мороженое застыло,которое вы должны выложить на слой предыдущего, то просто взбейте и подождите, когда оно немного подтает).


На весь экран
Готовим бисквит как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan, единственное - я в теплое молоко со сливочным маслом добавила половинку цедры лимона. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Готовим бисквит как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan, единственное - я в теплое молоко со сливочным маслом добавила половинку цедры лимона. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.


На весь экран
Готовый бисквит вынуть из духовки
Готовый бисквит вынуть из духовки


На весь экран
и остудить, желательно даже оставить на ночь.
и остудить, желательно даже оставить на ночь.


На весь экран
На следующий день бисквит режнм на 5 одинаковых частей.
На следующий день бисквит режнм на 5 одинаковых частей.


На весь экран
Кладем корж на пергамент, на него выкладываем готовое мороженое.
Кладем корж на пергамент, на него выкладываем готовое мороженое.


На весь экран
По бокам также закрепляем коржами, если нужно - выравниваем (подрезаем) ножницами бисквит, для равномерности.
По бокам также закрепляем коржами, если нужно - выравниваем (подрезаем) ножницами бисквит, для равномерности.


На весь экран
Накрываем верхушкой.
Накрываем верхушкой.


На весь экран
Последний корж разрезать пополам и закрыть торт половинками, хорошо все руками подровнять, обернуть фольгой и отправить в холодильник. Чтобы коржи хорошо держались и не отпадали,я совсем слегка мороженое смазала взбитыми белками. Тем временем можно приготовить меренгу. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивости. В это время включаем духовку на 230 гр., она должно хорошо разогреться.
Последний корж разрезать пополам и закрыть торт половинками, хорошо все руками подровнять, обернуть фольгой и отправить в холодильник. Чтобы коржи хорошо держались и не отпадали,я совсем слегка мороженое смазала взбитыми белками. Тем временем можно приготовить меренгу. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивости. В это время включаем духовку на 230 гр., она должно хорошо разогреться.


На весь экран
Достать торт, покрыть белками. И отправить в духовку на минуты 3-5 в режим "гриль" до легкого зарумянивания меренги. Достать из духовки и отправить наш торт снова в морозилку на часа 2-3.
Достать торт, покрыть белками. И отправить в духовку на минуты 3-5 в режим "гриль" до легкого зарумянивания меренги. Достать из духовки и отправить наш торт снова в морозилку на часа 2-3.


На весь экран
Процесс конечно не быстрый, но это стоит того. Хотя я б и не сказала, что сложно, вечером приготовила мороженое и бисквит, а утром уже все собрала в торт. Хранить мороженое следует в морозилке обязательно чем-нибудь его накрыв,перед трапезой лучше мороженому дать минут 10 постоять.т.е. отойти,безе в морозилке не замораживается,а остается таким же нежным и вкусным.
Процесс конечно не быстрый, но это стоит того. Хотя я б и не сказала, что сложно, вечером приготовила мороженое и бисквит, а утром уже все собрала в торт. Хранить мороженое следует в морозилке обязательно чем-нибудь его накрыв,перед трапезой лучше мороженому дать минут 10 постоять.т.е. отойти,безе в морозилке не замораживается,а остается таким же нежным и вкусным.


На весь экран
И вот он, долгожданный кусочек! Приятного аппетита!
И вот он, долгожданный кусочек! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 195
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Нина, и я хочу рискнуть и замахнуться на этот торт. Шикарно!😇 Не обращала внимание на размеры одноразовых форм для кексов. Какого размера формы ты использовала? Спасибо😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Нинаааа!!!я сделала это!!!!!!Наслаждаюсь твоей Аляской!!!!Это божественное вкусно!!!!Единственное,я первым слоем выложила ванильное мороженое,поэтому на фото оно немного сливается с бисквитом!!!!!И ,конечно,было очень тяжело его фотографировать,т.к. у нас жара под 40 °С!!!!!У меня нет слов,чтобы отблагодарить тебя за этот чудесный десерт!!!Мои подруги итальянки были в лёгком шоке:)))))Спасибо тебе ,солнышко,за невероятно вкусные рецепты!!!!😘😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
irushka78,

Ой😳!....Ой!!!😳😳😳Ирочка!!!!!!!!!😍😍😍😍😍ТЫ ПЕРВАЯ,ТЫ ЕГО ПРИГОТОВИЛА!!!!!!!😘😘😘😘😘 Вот ты молодчина,и ни такой уж он и страшный и тяжелый в приготовлении!!!!!!!!!!!!!Да,на счет фото согласна,такие десерты жары не любят,у вас что,там действительно под 40???😳😳😳 У нас 30-35,а у меня в планах один десерт и сама не знаю,как его сфотать,но мы не об этом...Ты красатулька моя,как же я рада,что наконец-то его приготовили,и это была ты,Ирочка,спасибо тебе огромное за такие эмоциональные отзывы😘😘😘😘😘,я летаю снова от твоих отчетов!!!!!😇😇😇😚😚😚🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Да,у нас очень жарко +влажность очень высокая!!!!😇Нина,!😘😘😘😘

super.sd34rwesgg2013
super.sd34rwesgg2013
10 лет назад

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны
http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Иринка
Иринка
10 лет назад

я знаю....очень люблю готовить и угощать)обязательно теперь на ближайший праздник сделаю и напишу как получилось)💐

Иринка
Иринка
10 лет назад

всегда под рукой этот красивый и вкусный рецепт,а пробовать боюсь.....Ну,наверное придется рискнуть...)Спасибо за вдохновение!)🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Иринка,

А не бойтесь,уделите этому десерту время,например выходной день,это ж в какое удовольствие готовить,а потом своим очень мороженым угощать близких или гостей!!Спасибо Вам Иринка!🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.