Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная тушеная капуста с яблоками

Пряная тушеная капуста с яблокамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3443/53443-ed4_wide.jpg?14835721092013-04-10T18:22:32+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
На весь экран
шаг 5
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
На весь экран
шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.11.2015 13:45:02

Замечательный рецепт!😃 Получилось очень вкусно!😋

Катя Холоднова
Катя Холоднова
30.04.2013 11:22:20

Отменный рецепт! Уже дважды готовила капусту таким образом, необыкновенный и гармоничный вкус. И самое главное, блюдо очень просто в приготовлении))) Рекомендую!