Постное овощное рагу в тыкве

Постное овощное рагу в тыкве

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква — уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами. Именно поэтому мы употребляем тыкву в течение всего года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы128г
    42.67% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву разрезать на две части. Очистить от семечек и волокон.
    Тыкву разрезать на две части. Очистить от семечек и волокон.
  • Шаг 1 Нижняя часть тыквы будет служить горшочком для запекания. Верхнюю часть очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    Нижняя часть тыквы будет служить горшочком для запекания. Верхнюю часть очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Так же кубиками режем морковь.
    Так же кубиками режем морковь.
  • Шаг 3 Картофель.
    Картофель.
  • Шаг 4 Болгарский перец.
    Болгарский перец.
  • Шаг 5 Картофель и морковь обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
    Картофель и морковь обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Добавить тыкву и перец. Обжаривать еще несколько минут. Добавить брокколи (я брала заморозку). Все хорошо перемешать, добавить соль и перец.
    Добавить тыкву и перец. Обжаривать еще несколько минут. Добавить брокколи (я брала заморозку). Все хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Шаг 7 Переложить рагу в тыкву, сверху положить лавровый лист и горький перчик (по желанию). Закрыть тыкву фольгой и запекать 45–50 минут.
    Переложить рагу в тыкву, сверху положить лавровый лист и горький перчик (по желанию). Закрыть тыкву фольгой и запекать 45–50 минут.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вика, да у меня сегодня был просто день твоих рецептов!😍😍😍 У этого рагу есть один, но очень существенный недостаток - его можно до неприличия много слопать!😋😅

    • зритель вашего шоу

       боже какая красотень 😀....надо сделать такое..спасибо за прекрасную идею 😀 💐

      • Nadin

         А вот и обещанное фото!!я и на блоге про нее написала!!💐💐💐 Спасибо за рецепт,Викуля!

        • Nadin

           Викуля,у меня как раз лежит тыква!!хотела суп сварить и подать в ней,но теперь знаю,что с ней делать)))😍 фото улет!!💐

          • ВикторияS

             Викуль, и красиво необыкновенно, и вкуснятина, и полезность огромная, и всё быстро-доступно!! 😋😋 Ну что ещё нужно для счастья!??😉pooh_lol

            Оставить комментарий