
Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква2.0кг
- чеснок3.0шт.
- фенхель0.5пучок
- помидоры1.0шт.
- тыквенные семечкипо вкусу
- базиликпо вкусу
- сливки100.0г
- укроппо вкусу
- багетпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фенхель произвольно порезать. - Шаг 1
Лук произвольно порезать. - Шаг 2
Сельдерей произвольно порезать. - Шаг 3
Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. - Шаг 4
Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая. - Шаг 5
Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски. - Шаг 6
Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать. - Шаг 7
Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы. - Шаг 8
После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре. - Шаг 9
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом. - Шаг 10
Для недиетического варианта: Сливки добавить в суп-пюре. Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте. Суп разлить по тарелкам. Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

















Комментарии
23 головки чеснока - это сильно...😨
Дашенька, и мы любим тыквенные супчики, вот завтра как раз собираемся приготовить наш любимый вариант с яблоками!!!💖🌻🌹🌺