
Турецкая лепешка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища! А можно ведь попробовать еще и с травами.........
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука325.0г
- вода400.0мл
- дрожжи сухие1.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- смалец1.0ст. л.
- масло растительное4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории1902кКал79.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.
- Шаг 1На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.
- Шаг 2Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
11Супер рецепт. Спасибо.
Класс!!!😋😋😋
Румяная, аппетитная....😋😊
Очень аппетитная лепешечка😋💗💐😊
Румяная, красивая лепешка!💖 Представляю, какой аромат стоял во время выпечки!!!😊🌻🌻🌻