Турецкая лепешка

Турецкая лепешка

Время приготовления 1 ч 8 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый хлебушек с запахом чесночка, с поджаристой корочкой, просто вкуснотища! А можно ведь попробовать еще и с травами.........

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории1902кКал
    79.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.
  • Шаг 1
    На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.
  • Шаг 2
    Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Супер рецепт. Спасибо.

    • Стелла

       Класс!!!😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Румяная, аппетитная....😋😊

        • Надежда

           Очень аппетитная лепешечка😋💗💐😊

          • Одуванчик

             Румяная, красивая лепешка!💖 Представляю, какой аромат стоял во время выпечки!!!😊🌻🌻🌻

            Оставить комментарий