+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
82078
2
Реклама

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные
Яблочные пирожные
Яблочные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!
Ингредиенты

Коржи:
- 250 г сахара
- 4 желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 600 г муки
- 2/3 ч.л. соли
- 250 г масла/маргарина
- 3 ч.л. пекарского порошка
Начинка:
- 2 кг яблок
- 130 г сахара
- 5 ст.л. воды
- 1,5 ст.л. лимоного сока
- 1,5 ч.л. корицы
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку, пек.порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
Муку, пек.порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
На весь экран
шаг 2/8
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
На весь экран
шаг 3/8
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
На весь экран
шаг 4/8
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
На весь экран
шаг 5/8
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
На весь экран
шаг 6/8
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
На весь экран
шаг 7/8
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
На весь экран
шаг 8/8
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюшка, что интересно, такое тесто у меня в яблочных пирожных тоже, но технология другая, у меня там запекается вместе с яблоками, которые смешиваются со взбитыми оставшимися от теста белками😃 Короче говоря, знаю, что это очень вкусно!😋💖 И в моём вкусе, сама понимаешь!pooh_lol Так что я здесь!😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А как так?! Вместе с начинкой запекаешь! Супер-вариант = экономия места, времени, энергии.. 👌 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
KT-SW,

Ага)) Вот так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/28577-yablochnye-pirozhnye-blazhenstvo 😊

Лана
Лана
7 лет назад

Какие они ровненькие и очень манящие😍😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Лана,

Спасибо, старалась))))) 💖 💖 💖

Софья79
Софья79
7 лет назад

Катюш, пирожные - отличные, чувствую аромат яблок😋, особенно твое фото с яблоками заставило меня поностальгировать и вспомнить 9правда, очень приблизительно) вкус яблок, которые продавались в Москве на рынке, скажи, а что это за сорт?😘🌹🌻🌺

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Софья79,

Софьюшка, а где же ты живешь?? Я, почему-то, считала, что в России))) Названия этого сорта не помню =) я всегда покупаю украинские зеленые "Семеренко" и красные "Джонаголд" или "Декоста" (на рынке есть и родной, украинский аналог)))

Софья79
Софья79
7 лет назад
KT-SW,

Катенька, я в Германии обитаю с 2008, Джонагольд мне знаком, а Семеренко и Антоновка - это мои любимые сорта, но здесь я их не встречала😩💖

натахан
натахан
7 лет назад

очень вкусные и симпатиШные пироженки...😋😋💐😋😋

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
натахан,

ЛЕТНИЕ я бы сказала))) не за горами 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ну ты монстр! 2 кг яблок обработать..я бы полнилась😱😱😱😘😘😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Liza Oliver,

Из-за спортивного интереса и не ТО можно сделать))))

Показать еще комментарии