+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат со спаржей и тунцом

Теплый салат со спаржей и тунцом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50-70 г пшеницы
300 г зелёной спаржи
½ банка тунца в собственном соку
3-5 вяленых томата в масле
½ красной или синей луковицы
Fleur de sal
смесь перцев
малиновый бальзамический уксус
соус Balsamico
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.
На весь экран
шаг 2
Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус даёт замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или тёмный бальзамик.
На весь экран
шаг 3
Дело за спаржей. После того, как Вы её помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащённую воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).
На весь экран
шаг 4
Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на неё маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить тёмным бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 5
Блюдо лёгким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
17.04.2013 14:28:22

Попробовала бы с удовольствием👌🌺

Сабина
Сабина
17.04.2013 19:50:47
Лана,

Заранее пожелаю наиприятнейшего аппетита! Я именно после этого салата стала безоговорочной фанаткой спаржи. Чего и Вам желаю!