Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20.
  • Шаг 1
    Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  • Шаг 2
    Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую.
  • Шаг 3
    Солим, перчим, добавляем горчицу, сушёные томаты и мёд. Даём пожениться.
  • Шаг 4
    Вливаем бульон, даём протушиться.
  • Шаг 5
    Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
  • Шаг 6
    В самом конце добавляем семена крапивы и измельчённую (например, в кофемолке) сушёную крапиву.
  • Шаг 7
    Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушёными цветочками фиалки и календулы.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     у вас все рецепты просто замечательные и очень интересные! 🌷🌷🌷

    • irushka78

       Ооочень ароматно😋😋😋

      • Яна

         Очень интересный рецепт 😊

        Оставить комментарий