+ 1000
+ 1000

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»

Горчичный рис со спаржей и пореем «Все дело в травках»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты

100 - 110 г неотшелушенного риса
3 средние зелёные спаржи
50 - 70 г порея
оливковое масло
овощной бульон
мелкозернистая горчица
мёд
соль
перец
сушёная крапива
семена крапивы
сушёные томаты
сушёные цветочки фиалки и календулы для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Варим рис почти до готовности. Это займёт минут 20.
На весь экран
шаг 2/8
Режем порей тонкими кольцами и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем нарезанную длиной 1 см спаржу. Жарим ещё минутку-другую.
На весь экран
шаг 4/8
Солим, перчим, добавляем горчицу, сушёные томаты и мёд. Даём пожениться.
На весь экран
шаг 5/8
Вливаем бульон, даём протушиться.
На весь экран
шаг 6/8
Добавляем рис, томим пару минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 7/8
В самом конце добавляем семена крапивы и измельчённую (например, в кофемолке) сушёную крапиву.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать рис можно, украсив семенами крапивы, крапивой, а также сушёными цветочками фиалки и календулы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

у вас все рецепты просто замечательные и очень интересные! 🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Liza! Стараюсь! 😊

irushka78
irushka78
7 лет назад

Ооочень ароматно😋😋😋

Сабина
Сабина
7 лет назад
irushka78,

Соглашусь 😊

Яна
Яна
7 лет назад

Очень интересный рецепт 😊

Сабина
Сабина
7 лет назад
Яна ,

Старалась! (А если честно, брала то, что под руку попалось... Но крапива в последнее время - мой фаворит на кухне!) 🍃