
Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из прошлогоднего "ELLE à table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас.
Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно!
P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно :)
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы1162г387.33% от дневной нормы
- Калории5300кКал220.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру,продолжать взбивать на средней скорости 10 минут. - Шаг 1
Добавить краситель,еще взбивать 5 минут. Желтки растереть. - Шаг 2
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут. - Шаг 3
Затем аккуратно вмешать муку. - Шаг 4
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом и при помощи кул.шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см - Шаг 5
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах.пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут. - Шаг 6
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом - Шаг 7
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин.при 180 °C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать. - Шаг 8
------------------- - Шаг 9
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах.пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать. - Шаг 10
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах.пудрой - Шаг 11
добавить молоко и фисташковую пасту. - Шаг 12
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 13
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть. - Шаг 14
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем. - Шаг 15
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре. - Шаг 16
Положить половину баварского крема - Шаг 17
порезанную клубнику. - Шаг 18
Затем остальной баварский крем. - Шаг 19
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню
















Комментарии
37Красотища!😍А мне вот с ревенем в этом году не везет!:(Нигде он мне не попадается,а так много вкусных рецептов с ним на сайте.А цветочки случайно не Анютины глазки?;)
Наташа, 🌹 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💗💖
Наташенька, поздравляю тебя с РД !!🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀🌹
Наташенька у тебя как всегда изысканно. Фото одно очарование и сегодня украшение главной страницы. А еще я поздравляю тебя с РД!!!! 💗💗💐💐💐 Это заслуженно. 😊
супер🌺