+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из прошлогоднего "ELLE à table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно :)
Ингредиенты
Бисквитное печенье:
3 яйца
80 г муки
80 г сах.пудры + для посыпки
красный краситель
----------
Баварский фисташковый крем:
30 г фисташковой пасты (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk )
125 мл молока
125 мл жирных сливок
30 г сах.пудры
2 желтка
2 листа желатина
----------
Для пропитки:
125 г клубники
сок 1/2 лимона
12 г сах. пудры
----------
Для украшения:
2 стебля ревеня
1 кг крупного сахара
2 ст.л. меда
125 г клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру,продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру,продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
На весь экран
Добавить краситель,еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
Добавить краситель,еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
На весь экран
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
На весь экран
Затем аккуратно вмешать муку.
Затем аккуратно вмешать муку.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом и при помощи кул.шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом и при помощи кул.шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
На весь экран
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах.пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах.пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
На весь экран
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
На весь экран
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин.при 180 °C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин.при 180 °C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
На весь экран
-------------------
-------------------
На весь экран
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах.пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах.пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
На весь экран
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах.пудрой
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах.пудрой
На весь экран
добавить молоко и фисташковую пасту.
добавить молоко и фисташковую пасту.
На весь экран
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
На весь экран
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
На весь экран
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
На весь экран
Положить половину баварского крема
Положить половину баварского крема
На весь экран
порезанную клубнику.
порезанную клубнику.
На весь экран
Затем остальной баварский крем.
Затем остальной баварский крем.
На весь экран
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Красотища!😍А мне вот с ревенем в этом году не везет!:(Нигде он мне не попадается,а так много вкусных рецептов с ним на сайте.А цветочки случайно не Анютины глазки?;)

Biondina
Biondina
7 лет назад
Анна,

Ага,они самые!Я их обожаю😍😍,в этом году насадила себе многоpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Наташа, 🌹 поздравляю с РД!!! 💖💗💖💗💖

натахан
натахан
7 лет назад

Наташенька, поздравляю тебя с РД !!🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀🌹

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Наташенька у тебя как всегда изысканно. Фото одно очарование и сегодня украшение главной страницы. А еще я поздравляю тебя с РД!!!! 💗💗💐💐💐 Это заслуженно. 😊

Евгения
Евгения
7 лет назад

супер🌺

Показать еще комментарии