+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная семга с дайконом

Нежная семга с дайконом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и дело, что теперь мы, даже сашими, едим дома!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Семга свежая, охлажденная
Дайкон
Лимон, лайм
Соевый соус
Кунжутное масло

Вам также пригодится
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
990 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Вам также пригодится
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
4150 ₽
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
5799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
в корзину
2199 ₽
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
На весь экран
шаг 3
Вырезаем самые нежирные пласты
Вырезаем самые нежирные пласты
На весь экран
шаг 4
Вдоль от головы до хвоста
Вдоль от головы до хвоста
На весь экран
шаг 5
Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
На весь экран
шаг 6
Выкладываем аккуратно на тарелку
Выкладываем аккуратно на тарелку
На весь экран
шаг 7
1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
На весь экран
шаг 8
Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.05.2013 14:43:37

класс! я вообще сырую морскую рыбу люблю😝

Marina
Marina
16.05.2013 14:48:03
Elena1639,

Елена! Спасибо за комменты! это и правда - новые ощущения и позитив в подарок!🌹🌹🌹

Яна
Яна
19.04.2013 15:41:29

отличная закусочка 😊😊😊😊😊😊😊

Marina
Marina
20.04.2013 12:32:49
Яна ,

Яночка! Спасибо! Внизу Ирина в комментах опубликовала еще два потрясающих варианта. Посмотрите😃🌺

Софья79
Софья79
19.04.2013 02:28:47

Марина, я обожаю сырую семгу!😋😋😋 Когда ее запекаю или жарю, всегда один кусочек съедаю сырым, не могу устоять!🌹🌻🌺

Marina
Marina
19.04.2013 09:13:11
Софья79,

Софья! Благодарю Вас за внимание и отзыв. Я с трепетом отношусь к комментариям и пожеланиям. И, самое главное, хочется получить советы, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки любимым блюдам. Внизу обратите внимание на совет Ирины. Лайм и кунжутное масло. Обязательно добавлю в рецепт. pooh_lol

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:23:01
Marina,

Марина, большое спасибо Вам и Ирине, я приму эту информацию к сведению!!!😊🌻😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2013 00:06:08

Так вкусно 😌 описано, 😳 что читала, 😉 как стих!!! 😃 Дайкон люблю, 😍 но обычно на тёрке по-старинке pooh_lol...Надо так пластинками 😃 прозрачными попробовать! 😉

Marina
Marina
19.04.2013 09:16:38
ТатьянаS,

Татьяна! Спасибо за комментарий! Дайкон у меня в семье тоже прижился. Но, если просто как закуска, то - тонкие слайсы, морская соль, жду сок, потом заправляю маслом Черных Тыквенных Семечек. Это просто сказка! Оторваться невозможно! А главное - по всем оздоровительным критериям проходит. 😆

Ирина
Ирина
18.04.2013 22:00:43

ненужен тут хлеб категорически!!! Сырой лосось настолько невероятно вкусен, что разбавлять его батонами вообще преступление) Мариш, я сашими из любых видов рыб просто обожаю, благо место проживания, гарантирует качество " пять минут как бегала" , поэтому готовлю чуть ли не каждый день! Мой вам совет, в соевый соус добавьте сок лайма и каплю кунжутного масла, результат приятно удивит)🌹🌹🌹

Marina
Marina
18.04.2013 22:37:20
Ирина,

Ураааа! У меня есть единомышленники! Или единовкусники? Согласна на двести процентов! Просто боялась испугать коллег, которые варят, потом запекают, потом пропаривают и т.д. Поэтому написала пост. А он прыгнул в творожную группу. Завтра обещали исправить. pooh_lol. А рыбка у меня тоже прибывает из соседней Финляндии в холодильнике багажника через 5-6 часов после расфасовки. 😃 и Вам грибок 🍄

Ирина
Ирина
19.04.2013 00:05:37
Marina,

))) Марин, всем угодить невозможно, как думаешь так и пиши, единовкусники найдутся всегда) кому-то форшмак, а кому-то сашими, и те и другие правы, просто вкусы разные) Скажи мне лет 10 назад, что я буду сырой сибас с манго и огурцом за обе щеки уплетать, дала бы в глаз, а сегодня это одно из моих любимых сочетаний) Так что всему свое время и место)🌺

Marina
Marina
19.04.2013 09:20:04
Ирина,

Ирочка! Сырой сибас не пробовала ни разу. 😜 Напишите подробнее, какой аккомпанемент Вы делаете к нему, пожалуйста! Здорово! Вот оно - новое (для меня)! pooh_lol

Ирина
Ирина
19.04.2013 15:06:44
Marina,

Мариш, можно на ты) Сибас делаю по разному, например - беру филе, тонко по диагонали нарезаю (естественно, предварительно щипцами удалив кости), слегка внахлест складываю на тарелке, солю крупной солью, перчу, сбрызгиваю смесью лимонного и лаймового соков, именно сбрызгиваю, а не поливаю, рыбка должна слегка промариноваться а не проготовиться, оставляю минуть на 20 в холодильнике и перед подачей сбрызгиваю оливковым малом и присыпаю зеленым луком)

Ирина
Ирина
19.04.2013 15:12:46
Ирина,

и мой любимый вариант) это севиче из двух видов рыб, сибаса и лосося - нарезаю кубиками ( примерно 0.5 на 0.5) сибас и лосось, и заливаю лаймовым соком, добавляю перец, соль, кинзу и перец чили, оставляю мариноваться минут на 30, периодически помешивая, тем временем нарезаю манго, огурец и немного красного лука. Когда рыбка проготовится, сливаю лишнюю жидкость и смешиваю с фруктово-овощным салатиком, соль, перец, оливковое масло по вкусу) Надеюсь понравится)

Marina
Marina
20.04.2013 12:36:00
Ирина,

Иришенька! Супер! Спасибо! 😄🍀

Marina
Marina
20.04.2013 12:37:34
Ирина,

Слов нет! Сказка!😇 божественно!

перейти к шагам