Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39421
1
Реклама

Нежная семга с дайконом

Нежная семга с дайконом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и дело, что теперь мы, даже сашими, едим дома!
Ингредиенты
Семга свежая, охлажденная
Дайкон
Лимон, лайм
Соевый соус
Кунжутное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.


На весь экран
Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.


На весь экран
Вырезаем самые нежирные пласты
Вырезаем самые нежирные пласты


На весь экран
Вдоль от головы до хвоста
Вдоль от головы до хвоста


На весь экран
Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!


На весь экран
Выкладываем аккуратно на тарелку
Выкладываем аккуратно на тарелку


На весь экран
1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).


На весь экран
Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

класс! я вообще сырую морскую рыбу люблю😝

Marina
Marina
10 лет назад
Elena1639,

Елена! Спасибо за комменты! это и правда - новые ощущения и позитив в подарок!🌹🌹🌹

Яна
Яна
11 лет назад

отличная закусочка 😊😊😊😊😊😊😊

Marina
Marina
11 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо! Внизу Ирина в комментах опубликовала еще два потрясающих варианта. Посмотрите😃🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Марина, я обожаю сырую семгу!😋😋😋 Когда ее запекаю или жарю, всегда один кусочек съедаю сырым, не могу устоять!🌹🌻🌺

Marina
Marina
11 лет назад
Софья79,

Софья! Благодарю Вас за внимание и отзыв. Я с трепетом отношусь к комментариям и пожеланиям. И, самое главное, хочется получить советы, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки любимым блюдам. Внизу обратите внимание на совет Ирины. Лайм и кунжутное масло. Обязательно добавлю в рецепт. pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Marina,

Марина, большое спасибо Вам и Ирине, я приму эту информацию к сведению!!!😊🌻😋

Т
Т
11 лет назад

Так вкусно 😌 описано, 😳 что читала, 😉 как стих!!! 😃 Дайкон люблю, 😍 но обычно на тёрке по-старинке pooh_lol...Надо так пластинками 😃 прозрачными попробовать! 😉

Marina
Marina
11 лет назад
Т,

Татьяна! Спасибо за комментарий! Дайкон у меня в семье тоже прижился. Но, если просто как закуска, то - тонкие слайсы, морская соль, жду сок, потом заправляю маслом Черных Тыквенных Семечек. Это просто сказка! Оторваться невозможно! А главное - по всем оздоровительным критериям проходит. 😆

Ирина
Ирина
11 лет назад

ненужен тут хлеб категорически!!! Сырой лосось настолько невероятно вкусен, что разбавлять его батонами вообще преступление) Мариш, я сашими из любых видов рыб просто обожаю, благо место проживания, гарантирует качество " пять минут как бегала" , поэтому готовлю чуть ли не каждый день! Мой вам совет, в соевый соус добавьте сок лайма и каплю кунжутного масла, результат приятно удивит)🌹🌹🌹

Marina
Marina
11 лет назад
Ирина,

Ураааа! У меня есть единомышленники! Или единовкусники? Согласна на двести процентов! Просто боялась испугать коллег, которые варят, потом запекают, потом пропаривают и т.д. Поэтому написала пост. А он прыгнул в творожную группу. Завтра обещали исправить. pooh_lol. А рыбка у меня тоже прибывает из соседней Финляндии в холодильнике багажника через 5-6 часов после расфасовки. 😃 и Вам грибок 🍄

Ирина
Ирина
11 лет назад
Marina,

))) Марин, всем угодить невозможно, как думаешь так и пиши, единовкусники найдутся всегда) кому-то форшмак, а кому-то сашими, и те и другие правы, просто вкусы разные) Скажи мне лет 10 назад, что я буду сырой сибас с манго и огурцом за обе щеки уплетать, дала бы в глаз, а сегодня это одно из моих любимых сочетаний) Так что всему свое время и место)🌺

Marina
Marina
11 лет назад
Ирина,

Ирочка! Сырой сибас не пробовала ни разу. 😜 Напишите подробнее, какой аккомпанемент Вы делаете к нему, пожалуйста! Здорово! Вот оно - новое (для меня)! pooh_lol

Ирина
Ирина
11 лет назад
Marina,

Мариш, можно на ты) Сибас делаю по разному, например - беру филе, тонко по диагонали нарезаю (естественно, предварительно щипцами удалив кости), слегка внахлест складываю на тарелке, солю крупной солью, перчу, сбрызгиваю смесью лимонного и лаймового соков, именно сбрызгиваю, а не поливаю, рыбка должна слегка промариноваться а не проготовиться, оставляю минуть на 20 в холодильнике и перед подачей сбрызгиваю оливковым малом и присыпаю зеленым луком)

Ирина
Ирина
11 лет назад
Ирина,

и мой любимый вариант) это севиче из двух видов рыб, сибаса и лосося - нарезаю кубиками ( примерно 0.5 на 0.5) сибас и лосось, и заливаю лаймовым соком, добавляю перец, соль, кинзу и перец чили, оставляю мариноваться минут на 30, периодически помешивая, тем временем нарезаю манго, огурец и немного красного лука. Когда рыбка проготовится, сливаю лишнюю жидкость и смешиваю с фруктово-овощным салатиком, соль, перец, оливковое масло по вкусу) Надеюсь понравится)

Marina
Marina
11 лет назад
Ирина,

Иришенька! Супер! Спасибо! 😄🍀

Marina
Marina
11 лет назад
Ирина,

Слов нет! Сказка!😇 божественно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.