+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36796
3
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33550
7
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23665
2
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на томате

Печенье на томате
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я не собиралась не то, что выкладывать, но даже готовить! Но в обсуждениях к рецепту " Постного пирога с картофелем на томатном тесте" от Ланы им заинтересовались. Так что публикую " по просьбам трудящихся")) По сути это даже не рецепт, а импровизация. Именно таким его сделала моя мама, взяв за основу рецепт коржей для торта на томате. Она изменила пропорции под свой вкус, и получилось вот такое печенье! В нем нет ничего необычного (если только не добавление томата), но вкус очень интересный. Печенье получается несладким, с небольшим солоноватым привкусом, еще оно хрустящее и ароматное. Кстати, вкус мне немного напомнил медовые коржи. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
12 ст. л. томата (это просто прокрученные и проваренные помидоры)
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
щепотка соли
1 ст. л. соды
мука ( сколько возьмет)
мак и сахар для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181386 ed4 square150
180921 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло размягчить.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.
На весь экран
шаг 5
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
30.04.2013 19:57:46

Ритуля, принимай отчет😘печенье получилось именно таким, как я и ожидала - несладким, похожим на крекеры и привкус медовых коржей тоже есть, а вот соду я не почувствовала лишнюю-погасила ее сразу томатамиpooh_lolспасибо тебе💖в следующий раз сделаю его соленьким

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2013 21:55:35
Liza Pirogova,

Ой, Лиза, спасибо большое, что приготовила и, что отчет добавила! Так приятно, что печенье тебе понравилось!😘😘😘 Фото оценила, такое милое получилось💐

КатюШИК
КатюШИК
24.04.2013 02:25:43

Как раз пеку печенье, не успеваю пополнять тарелку-мой милый сразу сьедает вкуснющие печеньки;) Спасибо за рецептик! Попробовала еще кунжутом посыпать-тоже очень вкусно😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2013 17:15:26
КатюШИК,

Ой, спасибо Вам большое, что приготовили это печенье и, что понравилось!!! Мне очень приятно!)💗

Nadin
Nadin
23.04.2013 13:34:53

Ритуля,я ждала-ждала и чуть не пропустила!!Отличные печеньки!!Буду делать!!!😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 19:37:09
Nadin,

Надюша, ну главное, что ты все-таки сюда дошла) Спасибо большое! Мне так приятно, что печенье тебе понравилось!😄 Если приготовишь, буду очень рада!💖🌹🌹

Nadin
Nadin
23.04.2013 22:21:43
Маргарита Бузова,

сразу после Пасхи сделаю))🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 03:31:13

Ритуля у них такой приятны цвет получился...даже розовым отдает! Очень замечательная идея!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.04.2013 18:52:48
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! Да, красивый цвет получается😍💗💗

Стелла
Стелла
21.04.2013 21:13:07

Какой классный рецепт, Рита! Надо непременно пробовать!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 19:34:07
Стелла,

Света, как я рада, что он Вам понравился! Если приготовите, буду рада вдвойне!💖😃😃

Показать еще комментарии