
Печенье на томате
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я не собиралась не то, что выкладывать, но даже готовить! Но в обсуждениях к рецепту " Постного пирога с картофелем на томатном тесте" от Ланы им заинтересовались. Так что публикую " по просьбам трудящихся")) По сути это даже не рецепт, а импровизация. Именно таким его сделала моя мама, взяв за основу рецепт коржей для торта на томате. Она изменила пропорции под свой вкус, и получилось вот такое печенье! В нем нет ничего необычного (если только не добавление томата), но вкус очень интересный. Печенье получается несладким, с небольшим солоноватым привкусом, еще оно хрустящее и ароматное. Кстати, вкус мне немного напомнил медовые коржи. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- сода1.0ст. л.
- мукапо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры201г251.25% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории2433кКал101.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло размягчить. - Шаг 1
Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить. - Шаг 2
Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней. - Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье. - Шаг 4
Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим! - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать






















Комментарии
14Ритуля, принимай отчет😘печенье получилось именно таким, как я и ожидала - несладким, похожим на крекеры и привкус медовых коржей тоже есть, а вот соду я не почувствовала лишнюю-погасила ее сразу томатамиpooh_lolспасибо тебе💖в следующий раз сделаю его соленьким
Как раз пеку печенье, не успеваю пополнять тарелку-мой милый сразу сьедает вкуснющие печеньки;) Спасибо за рецептик! Попробовала еще кунжутом посыпать-тоже очень вкусно😌
Ритуля,я ждала-ждала и чуть не пропустила!!Отличные печеньки!!Буду делать!!!😍😍😍
Ритуля у них такой приятны цвет получился...даже розовым отдает! Очень замечательная идея!😘😘😘
Какой классный рецепт, Рита! Надо непременно пробовать!😍