
Рульки из бекона и кабачков с сюрпризом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова молодые кабачки))) В сочетании с беконом и чесноком кабачки приобретают новый яркий вкус...нежность кабачков и хрустящий бекон объединены сливочно-чесночным соусом. Кроме того, в рульках спрятан сюрприз))) Очень ароматное и сочное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- бекон20.0шт.
- оливки10.0шт.
- перец болгарский0.0шт.
- лук зеленый10.0шт.
- соуспо вкусу
- сметана2.0ст. л.
- сыр мягкий2.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки ( у меня получилось 20 шт) - Шаг 1
Краешки кабачков не выбрасывать...их следует нарезать тонкой соломкой (они пойдут на украшение) - Шаг 2
В большой сковороде обжарить пластинки бекона с двух сторон (без масла) - Шаг 3
При обжаривании бекона в сковороде скапливается жир, в котором необходимо поджарить кабачки с двух сторон. Причем, после первой партии бекона - обжарить первую партию кабачков. Затем снова бекон, а потом вторую партию кабачков - Шаг 4
В последнюю очередь обжарить соломку из кабачков (для украшения готового блюда). При этом, следует добавить немного сахара для карамелизации - Шаг 5
Подготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок натереть на мелкой терке) - Шаг 6
Начинаем собирать рульки...я делала двумя способами - сначала кабачок, затем бекон...и наоборот - сначала бекон, а затем кабачок. Оба варианта хороши))) На доску разложить пластинки кабачков (бекона), а сверху нанести немного соуса. Поверх соуса разместить пластинки бекона (кабачков) - Шаг 7
По центру разместить половину перышка зеленого лука, на него с одного края положить сюрприз: это может быть оливка без косточки, в центр которой необходимо поместить кусочек яркого болгарского перца... - Шаг 8
...или маленькая помидорка. Скрутить аккуратно рульку и закрепить края зубочисткой так, чтобы она прошла сквозь оливки и помидорки - Шаг 9
Сочные рульки готовы! Их можно подать порционно... - Шаг 10
...либо на общем блюде. На праздничном столе оно смотрится очень эффектно и разлетается моментально))) Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы


















Комментарии
21Вкусно и быстро!
Прекрасная и вкусная идея pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺
Соблазнительно ярко у тебя получилось, Люба, умничка!!!😋💖😘
Люба, красотища и вкуснотища 😋🌺
Вот это Вы накрутили!!! 😍 Мне очень нравится! 🌷🌷🌷