Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями

Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня рыбный день. Продолжаю баловать любителей рыбки. Рецепт требует некоторых усилий, но они будут оправданы. Угощайтесь!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон  и лук измельчить,
    Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить,
  • Шаг 1 обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.
    обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.
  • Шаг 2 Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.
    Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.
  • Шаг 3 В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.
    В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.
  • Шаг 4 для корочки:   измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец   в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,
    для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,
  • Шаг 5 упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.
    упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.
  • Шаг 6 Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и  растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
    Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
  • Шаг 7 Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с  добавлением трав и чеснока с обеих сторон.
    Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон.
  • Шаг 8 Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,
    Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,
  • Шаг 9 покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.
    покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
    Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Знатное блюдо! Много вкусного и способ приготовления корочки нов для меня!😃 В общем я сегодня за полноценный обед, вкусный и ароматный😊💐

    • Яна

       это очень вкусно 😃😍🍀

      • Мальва

         Интересный рецепт, 😊с такой травяной корочкой, несомненно, получается ароматно и рыба сочная🌷🌷🌷

        Оставить комментарий