Макароны с зеленым соусом и сыром

Макароны с зеленым соусом и сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если соус получился очень густым, влейте еще немного молока или воды, в которой варились макароны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится.
    Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится.
  • Шаг 2 Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет.
    Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет.
  • Шаг 3 Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими.
    Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить.
    Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня.
    Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.
    Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • марина

     очень вкусно и мега-просто😋

    Оставить комментарий