
Пляцок «Ламбада»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Пляцки - национальная выпечка Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев. Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках. Очень красиво смотрится, когда пляцки несколько видов, именно так делают на свадьбы. Еще одна особенность - пляцок должен быть высоким, чтобы еле помещался в рот.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо2шт.
- сахар80г
- мука80г
- разрыхлитель1
- апельсиновый сок25стакан
- пудинг ванильный1упаковка
- сметана250г
- кефир1стакан
- сахар ванильный10г
- желатин15г
- шоколад30г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. - Шаг 1
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. - Шаг 2
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит. - Шаг 3
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. - Шаг 4
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния. - Шаг 5
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник. - Шаг 6
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. - Шаг 7
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. - Шаг 8
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края. - Шаг 9
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита! - Шаг 10
...
Оценить5102
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше



























Комментарии
35Людмила, вот только сегодня дошли руки выложить фотоотчёт к этому рецепту, хотя готовил его ещё в апреле...а сейчас приурочил к Вашему пляцоку "открытие" 😀 Скажу, что этот пирог понравился всем, кто его пробовал...вкусно, нежно и освежающе. Благодарю за рецепт 👍 🌹🌹🌹
Доброго времени суток!Прошу мне помочь,подскажите,а какого размера форму вы брали...и нужно ли увеличивать тесто для бисквита(как это указано в комментариях...просто даже на фото видно,что бисквит тоненький,в то время как на ваших фото все отлично)
Людмила, приготовила это чудо. Как же это вкусно мммм получилось все замечательно. Семья была удивлена. Я дела в круглой форме 24 см. Нужно было бисквит удвоить, но в след. Раз так и сделаю. И еще у меня вопрос, когда Вы готовили апельсиновый сок с пудингом, Вы его долго варили до загустения? У меня просто он получился не такой густой как у ВАс на фото. Людмила, спасибо Вам! 💖 💐
Пляцок просто волшебный! Гососую и забираю рецепт!
Людмила, спасибо за рецепт.😍💐😘