Пляцок «Ламбада»

Пляцок «Ламбада»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Пляцки - национальная выпечка Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев. Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках. Очень красиво смотрится, когда пляцки несколько видов, именно так делают на свадьбы. Еще одна особенность - пляцок должен быть высоким, чтобы еле помещался в рот.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
  • Шаг 1 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  • Шаг 2 Выпекать при температуре 180 градусов  20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
    Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
  • Шаг 3 В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
    В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
  • Шаг 4 В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
    В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
  • Шаг 5  В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
    В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
    Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
  • Шаг 7 Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
    Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
  • Шаг 8 Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
    Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
  • Шаг 9 При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
    При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алекс

     Людмила, вот только сегодня дошли руки выложить фотоотчёт к этому рецепту, хотя готовил его ещё в апреле...а сейчас приурочил к Вашему пляцоку "открытие" 😀 Скажу, что этот пирог понравился всем, кто его пробовал...вкусно, нежно и освежающе. Благодарю за рецепт 👍 🌹🌹🌹

    • IS

       Доброго времени суток!Прошу мне помочь,подскажите,а какого размера форму вы брали...и нужно ли увеличивать тесто для бисквита(как это указано в комментариях...просто даже на фото видно,что бисквит тоненький,в то время как на ваших фото все отлично)

      • Кристина

         Людмила, приготовила это чудо. Как же это вкусно мммм получилось все замечательно. Семья была удивлена. Я дела в круглой форме 24 см. Нужно было бисквит удвоить, но в след. Раз так и сделаю. И еще у меня вопрос, когда Вы готовили апельсиновый сок с пудингом, Вы его долго варили до загустения? У меня просто он получился не такой густой как у ВАс на фото. Людмила, спасибо Вам! 💖 💐

        • Mariana

           Пляцок просто волшебный! Гососую и забираю рецепт!

          • Оксана Ч.

             Людмила, спасибо за рецепт.😍💐😘

            Оставить комментарий