+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
1 шт.
75 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
Влить в тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 9
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
19.08.2013 15:06:20

Очень хочу приготовить такой пирог😊

Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах?
Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр.

Спасибо!

Мин-Тай
Мин-Тай
24.04.2013 13:01:21

Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!