+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34142
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
1 шт.
75 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 7
Влить в кабачковое тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
Влить в кабачковое тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 9
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
rusek
rusek
28.07.2019 13:17:41

Молодой кабачок - это очень размытый вес продукта. Не испекся, тесто осталось жидким. Вкусное тесто.

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
19.08.2013 15:06:20

Очень хочу приготовить такой пирог😊

Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах?
Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр.

Спасибо!

Мин-Тай
Мин-Тай
24.04.2013 13:01:21

Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!