
Пастрома из куриного филе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. А в качестве бонуса предлагаю овощной салатик, который получился у меня экспромтом, поэтому без пошаговых фото. Пастрома получается очень нежная и сочная, думаю, что благодаря одному секрету, о котором читайте в рецепте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
- молоко200.0мл
- соевый соус2.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- орех мускатный0.5ч. л.
- салатпо вкусу
- фасоль300.0г
- картофель3.0шт.
- кукурузапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1600кКал66.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе замочить в молоке на 2 часа - Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара. - Шаг 2
Обмазать филе маринадом - Шаг 3
Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут - Шаг 4
Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок. - Шаг 5
Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек! - Шаг 6
Можно подавать!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка























Комментарии
28Все получилось,Спасибо за рецепт !
Марина,рецепт супер!!!У меня были разрезанные грудки,но меня это не остановилоpooh_lolВсё сделала по рецепту,обвязала как смогла,запекла и ...не могли оторваться!А какой аромат был!Большое спасибо за рецепт!С удовольствием буду готовить ещё не раз😃😍💖💖💖
Приготовила, спасибо! Вкусно! Правда у меня не такая красивая получилось как у вас.
Мариночка,пришла с отчетом😘очень вкусная курочка получилась,мой муж с горчичкой, сразу половину умялpooh_lolбез гарнираpooh_lolа я утром сделала бутерброды с колечками помидоров и листиком салата ммм....вкуснотище😋буду готовить ещё не раз,а то вечно придумываешь,куда же пристроить сухую грудкуpooh_lol
Лизок, это если взять куриную грудку на кости и срезать с нее обе половинки филе так, чтобы они были соеденены.Бывает, что такое филе уже готовое продается. В принципе, как говорилось в одном фильме, это все для форсу бандитскогоpooh_lolpooh_lol Если для себя просто покушать, а не на праздничный стол, то можно не заморачиваться с обвязываниями. Просто взять две крупные половинки филе и запекать их не складывая. Только время запекания немного уменьшить, чтобы не пересушить.😘😘🌺🌺