Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей куриной пастромы, рецепт которой увидела в одной популярной телепередаче. А в качестве бонуса предлагаю овощной салатик, который получился у меня экспромтом, поэтому без пошаговых фото. Пастрома получается очень нежная и сочная, думаю, что благодаря одному секрету, о котором читайте в рецепте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории1600кКал
    66.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе замочить в молоке на 2 часа
    Куриное филе замочить в молоке на 2 часа
  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.
    Смешать все ингредиенты для маринада. У меня не было сладкого соевого соуса и я добавила к обычному 1 ч. л. коричневого сахара.
  • Шаг 2 Обмазать филе маринадом
    Обмазать филе маринадом
  • Шаг 3 Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут
    Сложить филе пополам и обвязать ниткой. Запекать в духовке при 180С 40 минут
  • Шаг 4 Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить  домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.
    Для салата отварить картофель в кожуре и остудить, очистить и нарезать пластинами. Бланшировать спаржевую фасоль 3 минуты в соленой воде и остудить. Смешать картофель, фасоль и кукурузу. Заправить домашним майонезом и добавить мелко порезанный молодой чеснок.
  • Шаг 5 Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!
    Вынуть филе из духовки и дать немного полежать, освободить от нитки. Аромат в это время стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек!
  • Шаг 6 Можно подавать!
    Можно подавать!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     Все получилось,Спасибо за рецепт !

    • Натали*Лали

       Марина,рецепт супер!!!У меня были разрезанные грудки,но меня это не остановилоpooh_lolВсё сделала по рецепту,обвязала как смогла,запекла и ...не могли оторваться!А какой аромат был!Большое спасибо за рецепт!С удовольствием буду готовить ещё не раз😃😍💖💖💖

      • Т

         Приготовила, спасибо! Вкусно! Правда у меня не такая красивая получилось как у вас.

        • Натали М

           Мариночка,пришла с отчетом😘очень вкусная курочка получилась,мой муж с горчичкой, сразу половину умялpooh_lolбез гарнираpooh_lolа я утром сделала бутерброды с колечками помидоров и листиком салата ммм....вкуснотище😋буду готовить ещё не раз,а то вечно придумываешь,куда же пристроить сухую грудкуpooh_lol

          • МаринаL
            МаринаLАвтор рецепта

             Лизок, это если взять куриную грудку на кости и срезать с нее обе половинки филе так, чтобы они были соеденены.Бывает, что такое филе уже готовое продается. В принципе, как говорилось в одном фильме, это все для форсу бандитскогоpooh_lolpooh_lol Если для себя просто покушать, а не на праздничный стол, то можно не заморачиваться с обвязываниями. Просто взять две крупные половинки филе и запекать их не складывая. Только время запекания немного уменьшить, чтобы не пересушить.😘😘🌺🌺

            Оставить комментарий