
Сардины аппетитные - рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо - "Sarde in saor" - такое название на венецианском диалекте этого блюда так и сохранилось до нашего времени. На итальянском будет звучать как Sarde in sapore", что в переводе может звучать как "сардины с насыщенным вкусом". А история этого блюда уходит во времена, когда ещё не изобрели холодильники. Венецианские рыбаки, уходя в море, должны были запастись провизией на несколько дней. Вот и появился такой метод хранения жареной рыбы.Этот рецепт вошел в кулинарную книгу Италии " Золотая сковородка". В любом ресторане Венеции Вам предложат отведать это блюдо, приготовленное из морских сардин. В ресторанах на побережье озера Гарда, Вам с гордостью предложат попробовать "Sarde in saor", приготовленное из свежевыловленных пресноводных сардин из озера. В старинном рецепте использовали только лук, затем стали добавлять изюм для лучшего пищеварения. Также со временем были добавлены кедровые орешки. Для этого рецепта можно использовать как морскую рыбу, так и пресноводную.Подойдёт как закуска, для поднятия аппетита. Также как самостоятельное блюдо. Хранить в холодильнике можно до семи дней, от этого вкус блюда становится более насыщенным. Попробуйте, и надеюсь вам понравится !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сардины600.0г
- сахар1.0ст. л.
- винный уксус белый200.0мл
- изюм40.0г
- кедровые орешки40.0г
- масло растительноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сардины очистить. Для более мелкой можно обойтись только удалением головы и внутренностей. Рыбу крупнее желательно избавить от хребта. Подготовленную и помытую рыбу обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле - Шаг 2
Выложить на бумажное полотенце и посолить. - Шаг 3
Лук нарезать кольцами и опустить на 20 минут в холодную воду. Достать. хорошо отцедить от воды. можно сжать руками, чтобы вода лучше стекла. На дно сковороды налить оливковое масло. Выложить лук, добавить сахар, соль, уксус и тушить на медленном огне 30-35 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Изюм залить небольшим количеством воды. - Шаг 4
Берём посуду с высоким ботом. На дно выкладываем слой сардин. Покрываем слоем лука. Посыпаем изюмом (предварительно слить воду и отжать), орешками. Чередуем слои рыбы и лука. - Шаг 5
Выложив последний слой сардин, закрываем слоем лука. Посыпаем оставшимся изюмом и орехами. - Шаг 6
Посыпать горошками красного перца, уложить лавровые листы. Полить оставшимся маслом от тушения лука. Закрыть блюдо пищевой плёнкой.И остаётся самый главный ингредиент - терпение 24 часа. Блюдо поместить в холодильник.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
12Светуль, какие вкусные сардинки я пропустила...😊😋😋😋 Да и тебя потеряла!😟 Где ты и твои вкусняшки???💗😉
Рыбка 😌 маленькая,да удаленькая pooh_lol...,вкусненькая!!! 😉😋🌺🍃
Мммм, Светочка, чудная рыбка!😍 Старинный рецепт очень приятно видеть!😘
я бы очень хотела их отведать! а они костлявые или нет? 🌺🌺🌺
Очень оригинальный рецепт😍и так аппетитно!