+ 1000
+ 1000

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

250-300 г муки
125 мл молока
10 г свежих дрожжей (3 г быстродействующих)
1 желток
2 ст.л. сахара
50 г растопленного сливочного масла
100 г творога
0,5 ч.л. соли
Дополнительно:
1 желток
1 ч.л. молока
1 ч.л. ванильной сахарной пудры
шоколадные капли или тёмный изюм

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дрожжи растереть с 0,5 ст.л. сахара и залить тёплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить ещё 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи растереть с 0,5 ст.л. сахара и залить тёплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить ещё 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2/4
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить ещё на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить ещё на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.
На весь экран
шаг 3/4
Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакреплённый конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.
Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакреплённый конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 4/4
"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!
"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Томочка💗, спасибо тебе огромное за рецепт, нам всем очень зайчатки твои понравились, очень тесто вкусное и выглядят ну очень симпатично!!!😋😋😋

Тата
Тата
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, как я рада, что вам с детками зайки понравились!😊 Тесто, правда, удачное! У моих зайцев даже хвостики были мягкими-пушистыми.pooh_lol🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
7 лет назад
Тата,

Ой, а я не запомнила, я зайку прямо сразу вместе с хвостиком - аааам - и нет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

zojagut
zojagut
7 лет назад

Тамарочка пекла на детский стол Ваших зайчиков и не пожалела-готовятся быстро,а получается очень вкусно,сколько радости у детей было,когда они их увидели и быстро слопали.СПАСИБО!!!!🌺🌺🌺🌺🌺

Тата
Тата
7 лет назад
zojagut,

Я очень-очень рада, что детки оценили ушастиков! Спасибо большое!😊💐

Горькая Любовь
Горькая Любовь
7 лет назад

Таточка, я в восторге от твоих зайчиков. На Пасху у меня было три порции pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
7 лет назад
Горькая Любовь ,

Любонька, большое спасибо, что воспользовалась моим рецептом!😊 С твоей талией можно смело три порции печь!pooh_lolpooh_lol

Горькая Любовь
Горькая Любовь
7 лет назад
Тата,

Спасибо 😌pooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад

Тамарочка, как же они хороши, уношу с собой, буду радовать малышню!!!💖😘🌻

Nadin
Nadin
7 лет назад

Томочка!!!какие красавчики!!очень классные😍😍😍 супер рецепт,взяла себе на заметку,будем с дочей делать!

Тата
Тата
7 лет назад
Nadin,

Надюша, большое спасибо!😊 С такой помощницей одно удовольствие зайчиков лепить!😊 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии