+ 1000
+ 1000

Чизкейк "Вишенка"

Чизкейк "Вишенка"
Чизкейк "Вишенка"
Чизкейк "Вишенка"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю вишню и все-все вишневое. Поэтому этот рецепт придумался сам собой. В нем все вишневое: сироп, ликер, бренди. и, естественно, сама вишня. Правда, в это время года замороженная. Я в восторге от такого вишевого десерта.
Ингредиенты

300 г замороженной вишни
100 г сахара
250 г сливок (33-35 %)
250 г сыра маскарпоне
6 шт. савоярди
1 ст. л. шерри бренди
2 ст. л. вишневого сиропа
5 ст. л. вишневого ликера
1 ч.л. желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить.
Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить.
На весь экран
шаг 3/7
Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем.
Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем.
На весь экран
шаг 4/7
На дно креманки выложить небольшое количество крема.
На дно креманки выложить небольшое количество крема.
На весь экран
шаг 5/7
Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема.
Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник.
Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 7/7
Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод, добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод, добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Марина 😊 какая неземная вкуснота! 😃😃 🍀🍀🍀💖💖

Маришель
Маришель
7 лет назад
Яна ,

Согласна, Яночка!!! 😃

натахан
натахан
7 лет назад

хочу... придётся на днях приготовить эту вкуснятину...😋😋😋🌷🌷🌷😘😘😘

Маришель
Маришель
7 лет назад
натахан,

Я уверена, что Вам понравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Мариш! Как у тебя ярко и вкусно)))))))))))))))🌹🌹🌹

Маришель
Маришель
7 лет назад
Ла Ванда,

Как мне приятно, что тебе понравился десертик! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Маришель,хоть редко 😚 выставляешь рецепты,но как 😇💖 красочно всё!!! 😌🌺🍃

Маришель
Маришель
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 🌸🌸🌸 Замечание учла: буду выставляться чаще pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

как же красиво Марина! какие яркие краски! 😃😃😃🌹🌹🌹

Маришель
Маришель
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, дружочек, за добрые слова!!!💖💖💖

Показать еще комментарии