+ 1000
+ 1000

Торт "Ривьера"

Торт "Ривьера"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уже выставляла этот рецепт, теперь в другом оформлении.
Ингредиенты

Шоколадный бисквит без муки:
120 г шоколада, 60-70%
85 несоленого масла, комнатной температуры
110 г сахара
1 ч.л. какао
2 больших желтка, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
6 больших белков белков, комнатной температуры
Лимонный крем:
110 г сахара
цедра 1,5 лимонов
2 больших яйца
свежевыжатый сок из двух лимонов
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
Шоколадный мусс:
240 г сливок для взбивания, от 33%
2 небольших яйца, комнатной температуры
4 небольших желтка, комнатной температуры
225 г черного шоколада, 60-70%
70 г сахара
15 г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С. Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С. Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 2/6
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть. оединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца. и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут. Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы. Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть. оединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца. и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут. Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы. Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа
На весь экран
шаг 4/6
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5/6
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной. На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса . Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной. На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса . Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6/6
Утром вынула торт из холодильника,сняла рамку,выровняла торт горячим ножом. Залила зеркальной глазурью, присыпать какао порошком. +шоколадные украшения.
Утром вынула торт из холодильника,сняла рамку,выровняла торт горячим ножом. Залила зеркальной глазурью, присыпать какао порошком. +шоколадные украшения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Irina
Irina
7 лет назад

Я не совсем поняла а коржи каждый отдельно надо выпекать? Спасибо🌹

Nadin
Nadin
7 лет назад

Обалденный торт,Дана!!Выше всяких похвал!!💐💐💐

Дана
Дана
7 лет назад
Nadin,

Спасибо,спасибо!Очень старалась!💖💐

Mariana
Mariana
7 лет назад

Шикарное и стильное оформление!

Дана
Дана
7 лет назад
Mariana,

Спасибо!🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Дана, красиво и нежно, отличный торт!🌹🌻🌷😊

Дана
Дана
7 лет назад
Софья79,

Спасибо большое!💗

Elena F.
Elena F.
7 лет назад

классный тортик....😍😍😍🌷🌷🌷🌷🌷

Дана
Дана
7 лет назад
Elena F.,

Спасибо!💐

Показать еще комментарии