+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ривьера"

Торт "Ривьера"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Уже выставляла этот рецепт, теперь в другом оформлении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадный бисквит без муки:
120 г шоколада, 60-70%
85 несоленого масла, комнатной температуры
110 г сахара
1 ч.л. какао
2 больших желтка, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
6 больших белков белков, комнатной температуры
Лимонный крем:
110 г сахара
цедра 1,5 лимонов
2 больших яйца
свежевыжатый сок из двух лимонов
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
Шоколадный мусс:
240 г сливок для взбивания, от 33%
2 небольших яйца, комнатной температуры
4 небольших желтка, комнатной температуры
225 г черного шоколада, 60-70%
70 г сахара
15 г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С. Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С. Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 2
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть. оединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца. и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут. Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы. Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа
Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть. оединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца. и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут. Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С. На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы. Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа
На весь экран
шаг 4
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник. Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной. На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса . Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки, а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной. На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса . Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Утром вынула торт из холодильника,сняла рамку,выровняла торт горячим ножом. Залила зеркальной глазурью, присыпать какао порошком. +шоколадные украшения.
Утром вынула торт из холодильника,сняла рамку,выровняла торт горячим ножом. Залила зеркальной глазурью, присыпать какао порошком. +шоколадные украшения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
09.06.2013 13:53:54

Я не совсем поняла а коржи каждый отдельно надо выпекать? Спасибо🌹

Nadin
Nadin
02.05.2013 08:41:25

Обалденный торт,Дана!!Выше всяких похвал!!💐💐💐

Дана
Дана
02.05.2013 11:30:41
Nadin,

Спасибо,спасибо!Очень старалась!💖💐

Mariana
Mariana
02.05.2013 02:12:22

Шикарное и стильное оформление!

Дана
Дана
02.05.2013 11:30:24
Mariana,

Спасибо!🌺

Софья79
Софья79
01.05.2013 23:57:47

Дана, красиво и нежно, отличный торт!🌹🌻🌷😊

Дана
Дана
02.05.2013 11:30:14
Софья79,

Спасибо большое!💗

Elena F.
Elena F.
01.05.2013 23:45:30

классный тортик....😍😍😍🌷🌷🌷🌷🌷

Дана
Дана
02.05.2013 11:29:57
Elena F.,

Спасибо!💐

Показать еще комментарии