
Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлинённой формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе ягнятины600г
- розмарин4веточка
- чеснок1стакан
- томатная паста2ст. л.
- лимоны1шт.
- баклажан1шт.
- бульон50мл
- мед1ст. л.
- петрушкапо вкусу
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом. - Шаг 1Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.
- Шаг 2
2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком. - Шаг 3
В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности. - Шаг 4
петрушку мелко нарезать. - Шаг 5
Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить. - Шаг 6
Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию). - Шаг 7
Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем. - Шаг 8
Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем. - Шаг 9
Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток
















Комментарии
9😳Очень изысканно!!!!!💖🌹🌹🌹
Обалдеть... Ягненок... шалот (мною обожаемый)... молодая картоха... еще и шпажки розмариновые... Викуся! Ты - гений кулинарии!!! 💐💐💐
Очень вкусное сочетание😍😍😋
ммм,аппетитный настрой💖😋
Чудесный ужин!!Идея потрясающая!!! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷