Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные многослойные веррины с клубникой и йогуртом

Воздушные многослойные веррины с клубникой и йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По мотивам "Sensation Satine"от П.Эрме: маракуйю и апельсиновый конфитюр заменила клубникой.Хотела сделать 3 клубничных слоя с разной текстурой,но на самый последний вдохновения не хватило,поэтому оставила так,как у Эрме-йогурт с лимоном. Получилось почти низкокалорийно,если использовать соевые взбитые сливки,то получится вполне диетический вариант. Я осталась в полном восторге особенно от самого нижнего слоя,того,который делается на минеральной воде:никогда бы не подумала,что простое желе может быть таким необыкновенно воздушным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 3-4 веррина
-------------------------------
1-й слой:
125 г клубники
62 мл минеральной воды
сок 1/4 лимона
1 1/2 листа желатина
3 ст.л. сах.пудры
+немного клубники
-----------------------------------
2-й слой:
100 г клубники
85 мл журных сливок
1 ст.л. воды
1 1/2 листа желатина
2-3 ст.л. сах.пудры
---------------------------------------
3-й слой:
125 г йогурта
1 лист желатина
цедра 1/4 лимона
15 г сах.пудрой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1-й слой: Клубнику пюрировать ,соединить с сах.пудрой и лимонным соком.
1-й слой: Клубнику пюрировать ,соединить с сах.пудрой и лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть мин.воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть мин.воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
На весь экран
шаг 3
Вмешать клубничное пюре и дать остыть , разлить по стаканам. и переместить в холодильник до застывания.
Вмешать клубничное пюре и дать остыть , разлить по стаканам. и переместить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 4
Немного клубники мелко порезать и положить на этот слой.
Немного клубники мелко порезать и положить на этот слой.
На весь экран
шаг 5
2-й слой: Клубнику пюрировать .Сливки взбить с сах.пудрой в густую пену. Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
2-й слой: Клубнику пюрировать .Сливки взбить с сах.пудрой в густую пену. Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
На весь экран
шаг 6
Дать полностью остыть и вмешать взбитые сливки. Покрыть им слой из клубники ,поставить в холодильник до полного застывания.
Дать полностью остыть и вмешать взбитые сливки. Покрыть им слой из клубники ,поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 7
3-й слой: Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть 1 ст.л. йогурта,положить желатин и перемешать до объединения
3-й слой: Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть 1 ст.л. йогурта,положить желатин и перемешать до объединения
На весь экран
шаг 8
вмешать остальной йогурт,соединенный с цедрой и сах.пудрой. Покрыть им слой из клубники и йогурта,поставить в холодильник до застывания.
вмешать остальной йогурт,соединенный с цедрой и сах.пудрой. Покрыть им слой из клубники и йогурта,поставить в холодильник до застывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
13.06.2013 12:44:52

очень и очень вкусно! 😍
спасибо за рецепт!
💐

Виктория
Виктория
05.05.2013 16:42:18

Очень вкусно! Вчера делала 😉 Спасибо за рецептик! 🍁

Катерина
Катерина
04.05.2013 10:40:05

Наташа, очень красиво, боюсь повторить, но рискну😘🌸

Яна
Яна
03.05.2013 23:12:45

оооочень интересно!!! заинтриговала...🍁 красиво не реально 😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2013 10:54:29

Очень красивый и вкусный десерт!!!! 😋 💗 🌺

Показать еще комментарии