Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
33148
0
Реклама

Воздушные многослойные веррины с клубникой и йогуртом

Воздушные многослойные веррины с клубникой и йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам "Sensation Satine"от П.Эрме: маракуйю и апельсиновый конфитюр заменила клубникой.Хотела сделать 3 клубничных слоя с разной текстурой,но на самый последний вдохновения не хватило,поэтому оставила так,как у Эрме-йогурт с лимоном. Получилось почти низкокалорийно,если использовать соевые взбитые сливки,то получится вполне диетический вариант. Я осталась в полном восторге особенно от самого нижнего слоя,того,который делается на минеральной воде:никогда бы не подумала,что простое желе может быть таким необыкновенно воздушным.
Ингредиенты
на 3-4 веррина
-------------------------------
1-й слой:
125 г клубники
62 мл минеральной воды
сок 1/4 лимона
1 1/2 листа желатина
3 ст.л. сах.пудры
+немного клубники
-----------------------------------
2-й слой:
100 г клубники
85 мл журных сливок
1 ст.л. воды
1 1/2 листа желатина
2-3 ст.л. сах.пудры
---------------------------------------
3-й слой:
125 г йогурта
1 лист желатина
цедра 1/4 лимона
15 г сах.пудрой

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1-й слой: Клубнику пюрировать ,соединить с сах.пудрой и лимонным соком.
1-й слой: Клубнику пюрировать ,соединить с сах.пудрой и лимонным соком.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть мин.воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть мин.воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.


На весь экран
Вмешать клубничное пюре и дать остыть , разлить по стаканам. и переместить в холодильник до застывания.
Вмешать клубничное пюре и дать остыть , разлить по стаканам. и переместить в холодильник до застывания.


На весь экран
Немного клубники мелко порезать и положить на этот слой.
Немного клубники мелко порезать и положить на этот слой.


На весь экран
2-й слой: Клубнику пюрировать .Сливки взбить с сах.пудрой в густую пену. Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.
2-й слой: Клубнику пюрировать .Сливки взбить с сах.пудрой в густую пену. Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть воду (не доводить до кипения),положить желатин и перемешать до полного растаивания.


На весь экран
Дать полностью остыть и вмешать взбитые сливки. Покрыть им слой из клубники ,поставить в холодильник до полного застывания.
Дать полностью остыть и вмешать взбитые сливки. Покрыть им слой из клубники ,поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран
3-й слой: Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть 1 ст.л. йогурта,положить желатин и перемешать до объединения
3-й слой: Желатин замочить в холодной воде,отжать.В кастрюльке нагреть 1 ст.л. йогурта,положить желатин и перемешать до объединения


На весь экран
вмешать остальной йогурт,соединенный с цедрой и сах.пудрой. Покрыть им слой из клубники и йогурта,поставить в холодильник до застывания.
вмешать остальной йогурт,соединенный с цедрой и сах.пудрой. Покрыть им слой из клубники и йогурта,поставить в холодильник до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

очень и очень вкусно! 😍
спасибо за рецепт!
💐

Виктория
Виктория
10 лет назад

Очень вкусно! Вчера делала 😉 Спасибо за рецептик! 🍁

Катерина
Катерина
10 лет назад

Наташа, очень красиво, боюсь повторить, но рискну😘🌸

Яна
Яна
10 лет назад

оооочень интересно!!! заинтриговала...🍁 красиво не реально 😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень красивый и вкусный десерт!!!! 😋 💗 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.