+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич воздушный на желтках

Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
54244 ed4 square100
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 1 л молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 кг сахара
- 20 желтков
- 2 ст.л. сметаны
- 250 г маргарина
- 200 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ст.л. коньяка/водки
- 2 ч.л. соли
- 150 г кураги
- 350 г изюма
- 3 кг муки (приблизительно)

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
На весь экран
шаг 2
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
На весь экран
шаг 4
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
На весь экран
шаг 5
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
На весь экран
шаг 6
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
На весь экран
шаг 8
Ждем, когда тесто "вырастет"
Ждем, когда тесто "вырастет"
На весь экран
шаг 9
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
На весь экран
шаг 10
Вмешать в тесто
Вмешать в тесто
На весь экран
шаг 11
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
На весь экран
шаг 13
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.05.2013 10:18:22

Кулич вышел замечательный 😊 и фото получились красивые😃😍😘