+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич воздушный на желтках

Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Кулич воздушный на желтках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году :)
Ингредиенты

- 1 л молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 кг сахара
- 20 желтков
- 2 ст.л. сметаны
- 250 г маргарина
- 200 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ст.л. коньяка/водки
- 2 ч.л. соли
- 150 г кураги
- 350 г изюма
- 3 кг муки (приблизительно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
На весь экран

шаг 2/13

Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
На весь экран

шаг 3/13

Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
На весь экран

шаг 4/13

Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
На весь экран

шаг 5/13

В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
На весь экран

шаг 6/13

вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
На весь экран

шаг 7/13

Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
На весь экран

шаг 8/13

Ждем, когда тесто "вырастет"
Ждем, когда тесто "вырастет"
На весь экран

шаг 9/13

Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
На весь экран

шаг 10/13

Вмешать в тесто
Вмешать в тесто
На весь экран

шаг 11/13

Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
На весь экран

шаг 12/13

Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
На весь экран

шаг 13/13

Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Кулич вышел замечательный 😊 и фото получились красивые😃😍😘