+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье

Финансье
Финансье
Финансье
Финансье
54350 ed4 square100
Финансье
Финансье
Финансье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы (для них существуют специальные формочки). История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист». Финансье бывают с разными начинками, они в принципе все похожи. Немного муки, молотого миндаля, масла, сахара и яичного белка. Но пропорции могут быть разными. Так как формочек у меня нет,пекла в виде кексиков,можно испечь одним коржом и разрезать на кусочки. Получились чудесные пироженьки, очень ореховые, рассыпчатые с хрустящей корочкой и при этом сочные. Я бы назвала их "ореховым наслаждением", именно это я испытала!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндаль 100 г
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные белки 4 шт.
ягода 150-200 г (у меня вяленая клюква.мороженная малина)
миндальные хлопья (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212018 ed4 square150
212017 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смолоть орехи,смешать с мукой,сахарной пудрой
смолоть орехи,смешать с мукой,сахарной пудрой
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую смесь. Хорошо перемешайте.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую смесь. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
В форму для выпечки выложите тесто .
В форму для выпечки выложите тесто .
На весь экран
шаг 5
Сверху на тесто выложите ягоды (еще я добавила миндальных лепестков). Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
Сверху на тесто выложите ягоды (еще я добавила миндальных лепестков). Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
06.09.2014 20:42:25

Вкусные миндальные кексики получились, делала с вишней))))))

ярослава
ярослава
07.09.2014 05:05:36
ЕленаК*,

Елена, с вишней конечно очень вкусно! Спасибо за отчёт!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:44:54

Уволакиваю!😘 Пригодится, когда белки остаются! А вообще давно хочу их приготовить😊

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:36:32
Снежинка Татьяна,

готовь-вкусно!😋

Яна
Яна
09.05.2013 16:48:55

ОЧЕНЬ интересный рецептик! 😊🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:37:09
Яна ,

долго я к нему приглядывалась и нисколько не пожалела!🌸

Светлана
Светлана
09.05.2013 12:11:05

Любимая миндальная выпечка!!!!Утащила в КК.pooh_lolСпасибо🌸

ярослава
ярослава
13.05.2013 16:37:44
Светлана,

да,с миндалем получилось очень вкусно!🌸

Катерина
Катерина
09.05.2013 10:58:23

Вкуснейшие кексики!😘🌸

ярослава
ярослава
09.05.2013 11:06:37
Катерина,

мне только один достался!pooh_lol

Показать еще комментарии