Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
21814
2
Реклама

Тутырган-таук (курица начиненная)

Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Тутырган-таук (курица начиненная)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это очень праздничное татарское и башкирское блюдо!!!! Нельзя сказать что оно всегда есть на праздничном столе как чак-чак или белиш и губадья,но только потому что не каждая хозяйка возьмется за это непростое блюдо!Я очень горда тем,что живя уже много лет в Башкирии научилась делать национальные блюда,и когда я говорю что умею делать Тутырган-таук,на меня смотрят с уважением и не только местные хозяйки,но и мужчины!Идеально конечно подойдет домашний молодой цыпленок или курочка,у нее толстая шкурка и не порвется при подготовке и шея у нее длинная,что тоже облегчает процесс.Но я приспособилась брать охлажденную курочку быстрого приготовления,чтобы сразу определить насколько глубоко срезана шея и нет ли порезов на тушке,сейчас мне очень нравятся маленькие цыплята для жарки ок 1 кг, которых зовут "корнишоны".Поверьте -это очень вкусное блюдо,очень простое (я не о процессе подготовки,хотя и он меня совсем не напрягает),но очень праздничное!!!!
Ингредиенты
курица (у меня прим. 800 г, корнишончик)
яйцо 3 шт.
сметана 200-300 г
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!


На весь экран
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки


На весь экран
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!


На весь экран
Яйца нужно взбить
Яйца нужно взбить


На весь экран
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу


На весь экран
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!


На весь экран
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания


На весь экран
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!


На весь экран
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)


На весь экран
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!


На весь экран
Вот она вкусная, ароматная!
Вот она вкусная, ароматная!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Наташенька вот так курочка с сюрпризом!!! Очень интересно попробовать!! Заинтриговала. 😊💗💗💗🌷

Hilda
Hilda
10 лет назад

Наташа, у тебя остаюсь сегодня! очень интерсный рецепт😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наталья, роскошное блюдо!😍 И работа очень большая! Я пока не решаюсь сама курицу фаршировать😌💖

Чиша
Чиша
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!!!Здесь еще и портнихой нужно быть!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol и хорошую кожу чтобы кура имела,у нас делают больших-вот представляю сколько с ней повозиться придется!!!😊😊😊

irushka78
irushka78
10 лет назад

Интересная курочка!!!Название слышу впервые!!!😃

Чиша
Чиша
10 лет назад
irushka78,

Спасибо!!!Так это же маленькая республика и он у нас тоже очень почетен,но к сожалению редок!!!💖💖💖

Елена
Елена
10 лет назад

Как всегда - шедевр. Курицу очень любит моя дочка💐💐💐

Чиша
Чиша
10 лет назад
Елена,

Спасибо!!!Мы тоже курочку очень уважаем!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.