+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

Курица, фаршированная блинами (мой вариант)
Курица, фаршированная блинами (мой вариант)
Курица, фаршированная блинами (мой вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
На весь экран
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.
На весь экран
Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
На весь экран
Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
На весь экран
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
На весь экран
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
На весь экран
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
На весь экран
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
На весь экран
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
На весь экран
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .
На весь экран
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
На весь экран
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.
На весь экран
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
На весь экран
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
На весь экран
и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 189
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
4 месяца назад

Видела такую курочку в продаже в кулинарии. Теперь знаю как готовить. Спасибо за рецепт

opritova84
opritova84
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получается !

Ирина Стерлина
Ирина Стерлина
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник!!!!

Angy
Angy
5 лет назад

Надежда, я опять к вам со своим отчетом 😊, приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась 😋. Спасибо огромное за замечательный рецепт 😍😘💐

Надежда
Надежда
5 лет назад
Angy,

Анжелочка,огромное спасибо за отчетик😍😋😋извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем плюс сломался компьютер😒Готовь на здоровье и радуй своих близких!!!💖💐😘

Ирина
Ирина
5 лет назад

Надежда, великолепный рецепт курочки!!!! Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная........ Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ирина,

Ирина,прошу меня извинить за задержку с ответом💖💖💖Мне очень приятно,что курочка понравилась,готовьте на здоровье!!!💖💐😍А творог очень даже сочетается и с мясом и с рыбой и в отличие от сыра не становится твердым после остывания блюда😋😋

Показать еще комментарии