Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки

Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я к вам с комплексным обедом..почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку...а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью ,ведь сегодня у моем городе весь день валит снег...а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4767г
    5296.67% от дневной нормы
  • Жиры666г
    832.50% от дневной нормы
  • Углеводы37718г
    12572.67% от дневной нормы
  • Калории173438кКал
    7226.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сперва делаем лепешку:
смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
    Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)
  • Шаг 1 в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
    в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи
  • Шаг 2 в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
    в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен)
  • Шаг 3 выдавливаем чеснок
    выдавливаем чеснок
  • Шаг 4 в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
    в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем
  • Шаг 5 вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
    вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто
  • Шаг 6 скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
    скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.
  • Шаг 7 на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
    на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см
  • Шаг 8 нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
    нарезаем ее на 8 треугольных сегментов
  • Шаг 9 теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
    теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)
  • Шаг 10 укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
    укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!
  • Шаг 11 выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
    выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!
  • Шаг 12 Приступаем к рагу: индюшатину  нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
    Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко
  • Шаг 13 с фасоли слить воду и промыть ее.
    с фасоли слить воду и промыть ее.
  • Шаг 14 на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
    на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут
  • Шаг 15 добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
    добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе.
  • Шаг 16 добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
    добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут
  • Шаг 17 а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
    а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Оценить576
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Лиза, привет! Сегодня делала на ужин такие треугольнички и рагу! Очень вкусно, такое блюдо по мне! и мужу очень понравилось! а главное что быстро, после работы приехали и уже спустя немного времени вкусно ужинали! Единственное, что я рагу делала из курицы))) Фото добавила! Спасибо)))

    • Анастасия

       Лиз,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Только что отужинали)))))Такая смакота! Как же я всё это дело люблю-макать что-нибудь во что-нибудьpooh_lol Очень ароматные лепёшки с не менее ароматным рагу. Всё сделала как ты велелаpooh_lolРедкий случай,чтоб я чо-нить от себя не начудила. Но вот вопрос:а что если для удешевления взять фасоль в томатной заливке. Всё-таки помидоры в собственном соку не самый дешёвый продукт,а ведь мог бы этот рецепт стать более повседневным.ОН ТОГО СТОИТ!!! Ну...это я так.... Спасибо за очередной гастрономический экстаз.😉

      • vicky

         Лизуня, помнишь свои треугольнички? ч маслицем ароматным с чесноком и пряными травками их сдобрила !! Обьедение 💐

        • Сабина

           Лизавета! К мясу я, конечно, мало имею отношения, но лепёшки меня ооооооочень вдохновили! Спасибо-спасибо! Забираю рецепт себе 😘

          • Яна

             как вкусно и быстро! 😊😊😊

            Оставить комментарий