
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я к вам с комплексным обедом..почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку...а она из грубой муки, пахнет травами и чесноком! Может покажется что блюдо несколько зимнее, но именно так я хочу сейчас кормить свою семью ,ведь сегодня у моем городе весь день валит снег...а тем у кого лето и 30 градусов, я очень советую взять такие треугольники на пикник, сделать бутеры с ними или подать к свежему шашлыку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая200.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- вода100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- сметана200.0г
- дрожжи свежие15.0г
- чеснок4.0стакан
- петрушка сушеная1.0
- укроп сушеный1.0ч. л.
- индейка филе500.0г
- фасоль белая1.0банка
- орегано1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4767г5296.67% от дневной нормы
- Жиры666г832.50% от дневной нормы
- Углеводы37718г12572.67% от дневной нормы
- Калории173438кКал7226.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку) - Шаг 1
в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи - Шаг 2
в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен) - Шаг 3
выдавливаем чеснок - Шаг 4
в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем - Шаг 5
вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто - Шаг 6
скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков. - Шаг 7
на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см - Шаг 8
нарезаем ее на 8 треугольных сегментов - Шаг 9
теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см) - Шаг 10
укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней! - Шаг 11
выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца! - Шаг 12
Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко - Шаг 13
с фасоли слить воду и промыть ее. - Шаг 14
на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут - Шаг 15
добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе. - Шаг 16
добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут - Шаг 17
а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

























Комментарии
50Лиза, привет! Сегодня делала на ужин такие треугольнички и рагу! Очень вкусно, такое блюдо по мне! и мужу очень понравилось! а главное что быстро, после работы приехали и уже спустя немного времени вкусно ужинали! Единственное, что я рагу делала из курицы))) Фото добавила! Спасибо)))
Лиз,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Только что отужинали)))))Такая смакота! Как же я всё это дело люблю-макать что-нибудь во что-нибудьpooh_lol Очень ароматные лепёшки с не менее ароматным рагу. Всё сделала как ты велелаpooh_lolРедкий случай,чтоб я чо-нить от себя не начудила. Но вот вопрос:а что если для удешевления взять фасоль в томатной заливке. Всё-таки помидоры в собственном соку не самый дешёвый продукт,а ведь мог бы этот рецепт стать более повседневным.ОН ТОГО СТОИТ!!! Ну...это я так.... Спасибо за очередной гастрономический экстаз.😉
Лизуня, помнишь свои треугольнички? ч маслицем ароматным с чесноком и пряными травками их сдобрила !! Обьедение 💐
Лизавета! К мясу я, конечно, мало имею отношения, но лепёшки меня ооооооочень вдохновили! Спасибо-спасибо! Забираю рецепт себе 😘
как вкусно и быстро! 😊😊😊