Замечательный американский десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Может подаваться как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ложкой не перемешивать - только периодически встряхивать посуду, в которой растапливается шоколадно-сливочная масса.
Пока шоколад с маслом растапливаются, подготовить остальные ингридиенты: печенье раскрошить/нарезать мелкими кубиками, курагу и маршмэллоу так же нарезать кубиками, грецкие орехи порубить довольно крупно.
Как только шоколад с маслом растопятся, снять с огня и добавить Маскарпоне, тщательно вмешав его деревянной ложкой. Затем добавить в массу печенье, курагу, клюкву, грецкие орехи и 3/4 кусочков маршмэллоу. Всё хорошо перемешать.
Выкладывать массу в подготовленные формочки для маффинов, прижимая сверху обратной стороной ложки. Сверху присыпать оставшимися кусочками маршмэллоу и отправить остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Леночка, какой красивый десерт 😋😋😊😊😊😊
Яночка, спасибо! Угощайся! 😘🌷💗
Я, пожалуй, одно утащу))))))))) Лен, мона?😜
О, конечно! И не одно, а 10! 😘
Вкуснейший состав 🌷 выпечки!!! 😚🌺🍃
Спасибо 😘🌹
Вкусные и нарядные😃
Спасибо, Танюша! 😊🌺💗
Леночка! Как мило)) я с ними познакомилась в передачи Найджеллы Лоусен! она их готовила! очень вкусно)😋😋😋
Спасибо, Лиза! Да, они замечательные! 😌