Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Вишня-кэроб"

Кекс "Вишня-кэроб"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт выпечки с кэробом. Покупала агар и ваниль в специализированном магазине и увидела кэроб. Решила попробовать, что за "зверь" такой! Для справки: кэроб - измельченные стручки рожкового дерева. Как пишут во многих аннотациях, по вкусу напоминает какао-порошок (и является его заменителем для диабетиков и аллергиков), но я сходства во вкусе не нашла. У кэроба абсолютно другой, немного сладковатый, несколько специфический вкус, который и передаётся в выпечке. Для разнообразия и расширения вкусового кругозора очень интересен! Этот рецепт очень подходит вегетарианцам (к которым я впрочем не отношусь, но надо же попробовать), а также всем ценителям здоровой пищи (тут уж я "за" двумя руками). Маленький совет: если вы опасаетесь делать что-то новое, неизведанное - начните с маленьких порций, например, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар тростниковый 175 г
кэроб 50 г
соль 2 ч.л.
масло оливковое 100 г
вишня 100 г (я взяла коктейльную)
вишня свежемороженная для сиропа 100 г
сахар белый 2 ст.л.
вода 220 мл
миндаль 80 г
лимонный сок 1 ч.л.
ванилин 2 ч.л. (или ванильный экстракт 1 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
На весь экран
шаг 2
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
На весь экран
шаг 3
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кэроб и соль.
Добавляем кэроб и соль.
На весь экран
шаг 6
Сыпем измельченный миндаль.
Сыпем измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 7
Наливаем оливковое масло.
Наливаем оливковое масло.
На весь экран
шаг 8
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
На весь экран
шаг 9
Теперь лимонный сок.
Теперь лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
На весь экран
шаг 11
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
На весь экран
шаг 12
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
На весь экран
шаг 13
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
На весь экран
шаг 14
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
На весь экран
шаг 15
Кексик в разрезе.
Кексик в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
17.05.2013 17:10:14

предпоследняя фотка просто вау💖

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:17:21
Лёлик,

Спасибо, Лёль 🌹

Тата
Тата
17.05.2013 06:37:50

Я о кэробе читала, но в продаже у нас, в Челябинске не видела. Очень симпатичный кекс! И ещё мне понравилась силиконовая форма для кекса.😊💐

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:29:25
Тата,

😌😍🌷

MERI
MERI
17.05.2013 01:23:11

Ооочень таинственный "зверек"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Заинтересовал..... Осталось найти и "поймать"!😜pooh_lol А фото с вишенкой на предпоследнем шаге сразу на обложку журнала!👌💐

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:27:53
MERI,

Думала, что только я не знала про этот порошок!!! А вон как получается - людей просветила...pooh_lol...Хотя на сайте есть рецепты с кэробом...😎

МаринаL
МаринаL
16.05.2013 22:52:00

Инна, по вкусу вообще не похоже на какао?😮

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:25:21
МаринаL,

Марина, похож только внешне, и то кэроб намного бледнее, вкус совершенно другой 😎 Я читала в интернете, что некоторые поклонники едят порошок-кэроб прямо ложками, сухой. Ну, у всех разные вкусы, конечно...😯 Я вот в детстве любила сухую детскую смесь ложками есть...😆

МаринаL
МаринаL
17.05.2013 11:19:38
GinaGrin,

👌👍 🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2013 19:46:14

Интересно... интересно... первый раз слышу об этом звере...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
17.05.2013 10:20:51
Ла Ванда,

Познакомьтесь, вдруг понравится...😄🌺🌺🌺

Показать еще комментарии