+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20987
4
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20421
0
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"

Закусочный пирог-вариация на тему "Жюльен"
Приготовление
1 час и 1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Сыр тертый на мелкой терке - 2 ст.л. (из общего количества)
маргарин холодный нарезанный кубиками - 125 г
мука пшеничная - 200 г (просеять)
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.

Начинка:
Луковица - 1 шт.
шампиньоны - 500 г (можно другие грибы)
отварное мясо свинины (курицы) - 300 г
сметана - 150 мл
сливки 10%- 150 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Тертый сыр (твердых сортов) - 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.
На весь экран
шаг 3
Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 4
Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180* Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.
На весь экран
шаг 7
Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
16.05.2013 16:09:46

Ольга,отличный пирог!!🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
17.05.2013 07:34:08
irushka78,

Большое спасибо 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2013 12:07:25

Очень вкусный пирог! Люблю такое сочетание😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 21:51:37

Очень 😇 похож на киш 😃...,вкусно!!! 😄😊

Лана
Лана
15.05.2013 21:31:38

Я бы не отказалась от кусочка😍😍😋

Катерина
Катерина
15.05.2013 20:35:07

Отличный пирог!сырное тесто интересное!😘💗

Ольга
Ольга
15.05.2013 23:07:58
Катерина,

Мне тоже приглянулось тесто, остался маленький кусочек, спекла тарталетку с кокосовым кремом, получилось очень даже😛🌺

Показать еще комментарии