
Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и чётко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, всё остальное придёт. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кориандр150.0г
- имбирь2.0ст. л.
- корица в палочках4.0шт.
- перец черный1.0ч. л.
- гвоздика1.0ч. л.
- анис1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории94кКал3.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПервым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
- Шаг 1Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.
- Шаг 2Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
- Шаг 3
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
9Спасибо большое за такой отменный рецепт - не знала, что можно сделать чай без чая 😊 У меня такой вопрос: а перец горошком нужно брать обычный (маленький, сморщенный) или душистый (который крупный, гладкий)?
Специи разные 😇 люблю в чай добавлять 💗...,вот только с перцем 😏 никогда не пробовала! 😆
Прекрасное сочетание всех ингредиентов! Забираю себе и жду следующую зиму...(он у меня ассоциируется с зимним вечером у камина, когда за окном идет снег...)😘💐
Прекрасный чай!!! Спасибо за такой рецепт!!!💐
Сабина спасибо за рецепт чая! 😚 я тоже замешиваю сама, не доверяю покупным 🍀