+ 1000
+ 1000

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и чётко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, всё остальное придёт. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай!
Ингредиенты

На 200 г чайной смеси (хватит надолго):
150 г кориандра
2 ст.л. сушеного имбиря кусочками
4 палочки корицы (поломать)
1 ч.л. с горкой черного перца
1 ч.л. с горкой звездочек гвоздики
1 ст.л. звездочек аниса
1 ст.л. кардамома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
На весь экран
шаг 2/4
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.
На весь экран
шаг 3/4
Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
На весь экран
шаг 4/4
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Mintfall
Mintfall
5 лет назад

Спасибо большое за такой отменный рецепт - не знала, что можно сделать чай без чая 😊
У меня такой вопрос: а перец горошком нужно брать обычный (маленький, сморщенный) или душистый (который крупный, гладкий)?

Сабина
Сабина
5 лет назад
Mintfall,

Добрый вечер! Обычный чёрный. 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Специи разные 😇 люблю в чай добавлять 💗...,вот только с перцем 😏 никогда не пробовала! 😆

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Кстати, можно и просто чёрный чай с перцем заварить, будет масала 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Сабина,

ОК! Попробую!!! 😇💖💗🐾

MERI
MERI
7 лет назад

Прекрасное сочетание всех ингредиентов! Забираю себе и жду следующую зиму...(он у меня ассоциируется с зимним вечером у камина, когда за окном идет снег...)😘💐

Сабина
Сабина
7 лет назад
MERI,

Да, чай по-настоящему зимний! 🍁

Радость
Радость
7 лет назад

Прекрасный чай!!! Спасибо за такой рецепт!!!💐

Сабина
Сабина
7 лет назад
Радость,

Спасибо! С Радостью! 😄

Яна
Яна
7 лет назад

Сабина спасибо за рецепт чая! 😚 я тоже замешиваю сама, не доверяю покупным 🍀

Показать еще комментарии