Ингредиенты
Форма d=20-22 см
----------------------------------------------------
Для тонкого бисквита:
80 г пшеничной муки (обязательно просеять)
80 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл молока
30 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
----------------------------------------------------
Для крема-суфле:
350 г сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
500 мл сливок 35% жирности
120-150 г сахарной пудры
10 г желатина (мелкие гранулы)
50-60 мл холодной воды
----------------------------------------------------
Для пропитки:
2 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки кипяченой воды
Спасибо большое за чудесный рецептик 🌻 Замечательно вкусно и совсем не трудно 🌺
Елизавета, спасибо большое за отзыв. Я рада, что торт понравился.
Катюша, а можно ли заменить Филадельфию на Маскарпоне? 😯
Екатерина, заменить то можно, но результат и вкус уже будет другим. Я брала "Буко" (BUKO) и готовила с ним уже 3 раза. Результат превосходный. Гости меня нахваливали, многим он понравился именно из-за того, что совершенно не приторный вкус, как говорится золотая середина. Я кладу 100 гр сахара на 350-400 гр сливочного сыра. Можно чуть побольше положить, всё дело вкуса. Советую найти альтернативу Филадельфии, а именно попробовать BUKO.
Катюша,какой воздушный и легкий тортик!!! 💗 ты просто волшебница!!🌺
Спасибо большое, Надюша 😌
Хорошо, что Вдохновение бывает таким вкусным))
Ксюша, спасибо что оценила. 💖💖💖💖💖😍
Какая нежность!!! 💗 Спасибо, Катюш, за совет по поводу сыра Буко, нужно будет посмотреть в магазинах!😃💐
Вика, я тут подсчитала сколько мы переплачиваем покупая маленькие коробочки по 170-250 грамм. Дешевле брать развесной, продаётся в отделе сыров (иногда в молочке).
Спасибочки большое!!!😘