Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кутабы "Пять трав"

Кутабы "Пять трав"
Кутабы "Пять трав"
Кутабы "Пять трав"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью... На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка ... На сайте есть несколько рецептов кутабов, мне очень нравится вариант Марьяны с заварным тестом. http://www.edimdoma.ru/retsepty/41978-kutaby-s-zelenyu-i-syrom Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт... Незаменимый вариант для пикника)))))))))))))))

Ингредиенты
На 10 кутабов
350 г муки (примерно 2,5 стакана)
170 г воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
=========================
для начинки по небольшому пучку
крапива
петрушка
кинза
шпинат
зеленый лук
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...


На весь экран
петрушку...
петрушку...


На весь экран
кинзу...
кинзу...


На весь экран
шпинат...
шпинат...


На весь экран
и зеленый лук.
и зеленый лук.


На весь экран
Зелень порубить и перемешать.
Зелень порубить и перемешать.


На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...


На весь экран
Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.


На весь экран
Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.


На весь экран
Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.


На весь экран
Выложить на корж начинку.
Выложить на корж начинку.


На весь экран
И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...


На весь экран
Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...


На весь экран
с обеих сторон.
с обеих сторон.


На весь экран
Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...


На весь экран
В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...


На весь экран
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.


На весь экран
Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...


На весь экран
А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))


На весь экран
...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Инна
Инна
7 лет назад

Очень аппетитненькие лепешечки. Подскажите только, в тесто используете кипяток или просто воду?😜

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Инна,

Если еще актуально — простую воду.

Aminachka_1980
Aminachka_1980
10 лет назад

Забираю!!!💐

Радость
Радость
10 лет назад

Суперестически!!!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Радость,

Вкусниссима?😃😃😃

Радость
Радость
10 лет назад
Ла Ванда,

А ТО!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Радость,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!

Радость
Радость
10 лет назад
Ла Ванда,

В прошлое воскресенье мы говорили:До свиданья, золотая осень! Вспомнила я про твое ароматное разнотравье...не удержалась...и приготовила ассорти - с травами...с сулугуни и с миксом трав и сулугуни!!! Осень и мы были довольны!!! Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Радость,

И тебя спасибо, моя дорогая!!! Новая ава исключительно замечательная!!!🍁🍁🍁

Радость
Радость
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо за комплимент к аве...🍀 А кутабы то...фото кутаб..как тебе?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Радость,

5 баллов!!! Чую аромат базилика))))))))))🌿😃

Радость
Радость
10 лет назад
Ла Ванда,

Хоть и напросилась на баллы, но тааааак приятно!!!!!🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Радость,

Скромница)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💗💗💗

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Вик,спасибо за своевременный рецепт!😄💖 Забираю😋💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Cheer Nika,

Никуша, приветик! Забирай, я рада!!!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Вика, просто буйство зелени!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина!!! И буйство витаминов)))))))))))))))🍀🍃🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.