Кутабы "Пять трав"Кутабы "Пять трав"

Кутабы "Пять трав"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью... На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка ... На сайте есть несколько рецептов кутабов, мне очень нравится вариант Марьяны с заварным тестом. ссылка на рецепт Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт... Незаменимый вариант для пикника)))))))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белкиг
    0.00% от дневной нормы
  • Жирыг
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводыг
    0.00% от дневной нормы
  • КалориикКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Подготовка Зелень хорошо промыть и обсушить...
Крапиву...
    Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
  • Шаг 1 петрушку...
    петрушку...
  • Шаг 2 кинзу...
    кинзу...
  • Шаг 3 шпинат...
    шпинат...
  • Шаг 4 и зеленый лук.
    и зеленый лук.
  • Шаг 5 Зелень порубить и перемешать.
    Зелень порубить и перемешать.
  • Шаг 6 Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
    Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
  • Шаг 7 Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
    Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
  • Шаг 8 Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
    Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
  • Шаг 9 Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
    Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
  • Шаг 10 Выложить на корж начинку.
    Выложить на корж начинку.
  • Шаг 11 И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
    И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
  • Шаг 12 Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
    Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
  • Шаг 13 с обеих сторон.
    с обеих сторон.
  • Шаг 14 Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
    Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
  • Шаг 15 В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
    В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
  • Шаг 16 Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
    Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
  • Шаг 17 Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
    Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
  • Шаг 18 А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
    А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
  • Шаг 19 ...
    ...
Оценить5.079
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     Очень аппетитненькие лепешечки. Подскажите только, в тесто используете кипяток или просто воду?😜

    • Aminachka_1980

       Забираю!!!💐

      • Радость

         Суперестически!!!!!🍀🍀🍀

        • Cheer Nika

           Вик,спасибо за своевременный рецепт!😄💖 Забираю😋💐💐💐

          • МаринаL

             Вика, просто буйство зелени!😋😋😋

            Оставить комментарий