+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из кабачка

Соус из кабачка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Просто, быстро, вкусно. Вкуснейший соус из кабачков в ароматной подливке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 средних кабачка ( у меня 1 кг)
3 помидора (400 г)
2 луковицы (200 г)
кинза 1 пучок
чеснок 4 зубчика
смесь специй, паприка, мускатный орех, щепотка черного молотого перца
растительное масло 3 ст. л.

Вам также пригодится
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.
Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.
Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.
На весь экран
шаг 4
Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.
Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 5
Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.
Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.
На весь экран
шаг 6
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.
Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.05.2013 16:59:12

К спагетти такой соус замечательно подойдет!😋😋💐💐

Анна
Анна
24.05.2013 20:03:13
МаринаL,

Вполне возможно))) Почему бы и нет? )))🌺🌺🌺