Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я вам решила принести рецепт своего авторского хлеба, любители вкусного и домашнего хлеба - все сюда! Особенно хотелось бы посвятить этот рецепт таким девушкам: Ниночке (Nina), Татьяне (tatyana) и конечно Юлечке (ღ ЮЛИЯ_KAღ).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вода - 70 мл
Молоко - 130 мл
Чай с лимоном - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 2 ч. л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч. л.
Французская горчица - щепотка
Розмарин - щепотка
Сушеные томаты меленые - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 550 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Добавить остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
На весь экран
шаг 6
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
02.06.2013 05:45:57

Vikul,krasota!!!💖Kak je priyatno,ya tronuta,moya dorogaya,s menya otchyot,ti je znaesh,kak ya lyublyu domashniy xleb💗💐

Виктория
Виктория
02.06.2013 09:39:06
Nina,

Спасибо, я буду очень ждать впечатлений😘🌻🌻🌻

Яна
Яна
25.05.2013 14:05:14

Вот это красота! 😘😘😘😘😘я представляю какой вкусный 😚😚😚😚😚😚😚😚 С удовольствием забираю в свою КК 🌻🌻🌻Спасибо! 🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
25.05.2013 15:09:36
Яна ,

Спасибо, бери на здоровье😍🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:32:01

mmm hlebushek,imennoj😍

Виктория
Виктория
25.05.2013 00:37:56
Julia Z,

Да, спасибо что заглянула😍

Диана
Диана
24.05.2013 23:47:05

Очень аппетитно выглядит хлеб😋Сегодня пекла твои французские багеты😊, если завтра будет что фоткать,pooh_lolотчитаюсь😊

Виктория
Виктория
24.05.2013 23:53:09
Диана,

Спасибо😍🌹🌹🌹
Я очень рада, что ты их испекла, спасибо тебе🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2013 23:38:19

Как душевно 😍 - ароматный домашний хлебушек!!!!!!!!!😋🌿🌹🌿

Виктория
Виктория
24.05.2013 23:42:25
ВикторияS,

Спасибо Викуля😘🍀🍀🍀

Показать еще комментарии