+ 1000
+ 1000

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я вам решила принести рецепт своего авторского хлеба, любители вкусного и домашнего хлеба - все сюда! Особенно хотелось бы посвятить этот рецепт таким девушкам: Ниночке (Nina), Татьяне (tatyana) и конечно Юлечке (ღ ЮЛИЯ_KAღ).
Ингредиенты

Вода - 70 мл
Молоко - 130 мл
Чай с лимоном - 100 мл
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 2 ч. л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч. л.
Французская горчица - щепотка
Розмарин - щепотка
Сушеные томаты меленые - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 550 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 2/8
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Добавить остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
Теперь хорошо вымесить, смазав руки маслом, тесто должно быть мягкое и некрутое.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
Тесто распределить по форме в виде лепешки, у меня разъемная форма 26,5 см в диаметре, верх теста немного попридавливать руками, сделать небольшие углубления, поверхность смазать 2 ст. л. масла и посыпать пряностями - розмарином, французской горчицей, помеленными вялеными томатами, оставить на подход, чтобы тесто увеличилось втрое, у меня на это ушло 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
Выпекать при температуре 160 до готовности около 40 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Vikul,krasota!!!💖Kak je priyatno,ya tronuta,moya dorogaya,s menya otchyot,ti je znaesh,kak ya lyublyu domashniy xleb💗💐

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

Спасибо, я буду очень ждать впечатлений😘🌻🌻🌻

Яна
Яна
7 лет назад

Вот это красота! 😘😘😘😘😘я представляю какой вкусный 😚😚😚😚😚😚😚😚 С удовольствием забираю в свою КК 🌻🌻🌻Спасибо! 🌻🌻🌻

Виктория
Виктория
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, бери на здоровье😍🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

mmm hlebushek,imennoj😍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Julia Z,

Да, спасибо что заглянула😍

Диана
Диана
7 лет назад

Очень аппетитно выглядит хлеб😋Сегодня пекла твои французские багеты😊, если завтра будет что фоткать,pooh_lolотчитаюсь😊

Виктория
Виктория
7 лет назад
Диана,

Спасибо😍🌹🌹🌹
Я очень рада, что ты их испекла, спасибо тебе🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Как душевно 😍 - ароматный домашний хлебушек!!!!!!!!!😋🌿🌹🌿

Виктория
Виктория
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуля😘🍀🍀🍀

Показать еще комментарии