Солнечный кекс с ревенем и имбирем для Ксении

Солнечный кекс с ревенем и имбирем для Ксении

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Специально рецепт с ревенем не искала...., но кто печёт часто кексы знает, что добавлять к ним можно любые ягоды-фрукты... ну, и ревень - не исключение, а приятное дополнение к банальной каждодневной выпечке! Кексов я за семейную жизнь напекла, наверно, больше, чем другой разнообразной выпечки, поэтому примерный состав продуктов повторяется... Смотрите, что вышло и пробуйте кексик с приятным освежающим вкусом к чаю! Ксению (ссылка на рецепт очень заинтересовали рецепты с ревенем,поэтому дарю на сладкое)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки669г
    743.33% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы4354г
    1451.33% от дневной нормы
  • Калории20937кКал
    872.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Для теста масло или маргарин поставить на небольшой огонь...
    Для теста масло или маргарин поставить на небольшой огонь...
  • Шаг 2 И растопить...
    И растопить...
  • Шаг 3 Всыпать сахар с ванилью,дать немного растаять сахару...Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
    Всыпать сахар с ванилью,дать немного растаять сахару...Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
  • Шаг 4 В муку добавляем соль и разрыхлитель.
    В муку добавляем соль и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Вливаем к ней тёплую масляную массу...
    Вливаем к ней тёплую масляную массу...
  • Шаг 6 Перемешиваем...
    Перемешиваем...
  • Шаг 7 Вбиваем яйца...
    Вбиваем яйца...
  • Шаг 8 Тесто получается,как густая сметана...Даём ему немного постоять,подышать! Разрыхлитель сразу дал о себе знать в виде пузырьков...
    Тесто получается,как густая сметана...Даём ему немного постоять,подышать! Разрыхлитель сразу дал о себе знать в виде пузырьков...
  • Шаг 9 Переходим к начинке...Молодые стебельки ревеня промываем,просушиваем и режем на кубики...
    Переходим к начинке...Молодые стебельки ревеня промываем,просушиваем и режем на кубики...
  • Шаг 10 Перемешиваем кусочки с ложкой муки для равномерного распределения по кексу (как и с изюмом!).
    Перемешиваем кусочки с ложкой муки для равномерного распределения по кексу (как и с изюмом!).
  • Шаг 11 Чтобы разнообразить вкус кекса,я решила добавить полезнейший имбирь,натерев его на мелкой тёрке и убрав его волокнистую часть.
    Чтобы разнообразить вкус кекса,я решила добавить полезнейший имбирь,натерев его на мелкой тёрке и убрав его волокнистую часть.
  • Шаг 12 Перекладываем в тесто ревеневые кусочки...
    Перекладываем в тесто ревеневые кусочки...
  • Шаг 13 Сначала я добавила только чайную ложку имбиря... не спешите, чтобы не испортить кекс!
    Сначала я добавила только чайную ложку имбиря... не спешите, чтобы не испортить кекс!
  • Шаг 14 Перемешав и попробовав,поняла,что аромат имбиря приятный,но еле уловимый...
    Перемешав и попробовав,поняла,что аромат имбиря приятный,но еле уловимый...
  • Шаг 15 Поэтому смело отправила и оставшуюся ложечку имбиря))) А вы смотрите по вкусу своей семьи... если они не привыкли к пикантному аромату,то положите поменьше!
    Поэтому смело отправила и оставшуюся ложечку имбиря))) А вы смотрите по вкусу своей семьи... если они не привыкли к пикантному аромату,то положите поменьше!
  • Шаг 16 Силиконовую форму для кексов я смазала обильно маслом,так как на дне много мелких ячеек и могут быть трудности с выниманием...
    Силиконовую форму для кексов я смазала обильно маслом,так как на дне много мелких ячеек и могут быть трудности с выниманием...
  • Шаг 17 Выливаем всё тесто...Можно и по мелким формочкам разлить...
    Выливаем всё тесто...Можно и по мелким формочкам разлить...
  • Шаг 18 Заполнилась форма на две трети,как и положено всем кексам! Выпекаем сначала при 200*,а потом в середине выпекания убавляем до 180*...
    Заполнилась форма на две трети,как и положено всем кексам! Выпекаем сначала при 200*,а потом в середине выпекания убавляем до 180*...
  • Шаг 19 Всего провёл кекс в духовке 45 минут,пока в центре протыкания палочкой,она не станет сухой. Радуюсь,когда в кексе появляется художественная трещина!
    Всего провёл кекс в духовке 45 минут,пока в центре протыкания палочкой,она не станет сухой. Радуюсь,когда в кексе появляется художественная трещина!
  • Шаг 20 Когда кекс отойдёт от жара,нарезаем большим острым ножом на порции...
    Когда кекс отойдёт от жара,нарезаем большим острым ножом на порции...
  • Шаг 21 Подаём вкусный ароматный кекс с молоком на полдник!
    Подаём вкусный ароматный кекс с молоком на полдник!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Танюша, он и правда как солнышко!!! 🌻🌻🌻

    • натахан

       Танюша!... твой кексик чудо, как хорош....🌹🌹🌹🌹🌹

      • Снежинка Татьяна

         Танюшка, ты - кладезь рецептов с ревенем😊😘

        • Натали*Лали

           Какой душистый кекс,Татьяна!😊А у меня растёт ревень на даче,два кустика,в каждом по три стебелька.И мне жалко их срывать.Всё жду(второй годpooh_lol),когда разрастутся.Вот уж тогда будет праздник!😃💐💐💐

          • Светлана Ф.

             Голосую за кекс!!!!!pooh_lolРевень уже вырос!!!!Пора его в дело пристроить!!😊Спасибо!!!😊

            Оставить комментарий