Тройные ягодные чизкейки

Тройные ягодные чизкейки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют лёгкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоёв. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах.У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чём я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жёстких плотных файловых папок. Это почти такой же материал.Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причём ещё в феврале, а вот опубликовать было всё некогда...))) P.S. Вот вспомнила ещё: не используйте ежевику- от неё получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику... И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои  импровизированные или настоящие кольца.
    Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
  • Шаг 1 Печенье измельчить в крошку.
    Печенье измельчить в крошку.
  • Шаг 2  В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом.
Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и  хорошо перемешать.
    В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Распределить смесь равномерно по всем кольцам
    Распределить смесь равномерно по всем кольцам
  • Шаг 4 и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
    и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
  • Шаг 5 Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
    Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
  • Шаг 6 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 7 Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
    Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
  • Шаг 8 Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
    Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
  • Шаг 9
    Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
  • Шаг 10 Сливочный крем, сахар  и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно  и без него сделать.
    Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
  • Шаг 11 Сливки взбить до мягких пиков, не более!
    Сливки взбить до мягких пиков, не более!
  • Шаг 12 Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди  к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
    Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
  • Шаг 13 Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и  осторожно перемешать до однородности.
    Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
  • Шаг 14 Теперь в подготовленные кольца с основой   выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным.
Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои.
Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем.
Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
    Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
  • Шаг 15 Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите  чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите  Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei  ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
    Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Ленчик,потрясающе красивые чизкейки!!!😘😘😘

    • ღ Юляღ

       ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!😍💖🌹

      • Mariana

         Очень летний рецепт! И фото красивое и нежное🌺🌺

        • Аня радуга

           Лена, как красиво и вкусно!!! 💗 Можно я немного позавидую глядя на фото, которые бесподобны. 💗💐💐💐

          • натахан

             голосую.. рецепт забрала в КК.. спасибо и за чизкейки и за Biagio Antonacci....😘😄🍀🌹🍀😍

            Оставить комментарий