+ 1000
+ 1000

Тройные ягодные чизкейки

Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Тройные ягодные чизкейки
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют лёгкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоёв. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах.У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чём я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жёстких плотных файловых папок. Это почти такой же материал.Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причём ещё в феврале, а вот опубликовать было всё некогда...))) P.S. Вот вспомнила ещё: не используйте ежевику- от неё получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику... И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
200 г
1 ч. л.
6 листьев
100 мл
620 г
180 г
2 г
210 г
640 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
На весь экран
Печенье измельчить в крошку.
Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
В сотейнике растопить сливочное масло с мёдом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
На весь экран
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
На весь экран
и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
и хорошо уплотнить её в плоскую основу для пирожных.
На весь экран
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
На весь экран
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
На весь экран
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
На весь экран
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
На весь экран
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
На весь экран
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
На весь экран
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
На весь экран
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
На весь экран
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui è pazzo di lei ))) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие! ))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

Ленчик,потрясающе красивые чизкейки!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Nadin,

Мы старались...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Надюша!🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!😍💖🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, огромное спасибо за поддержку и внимание!😊💐💐💐

Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень летний рецепт! И фото красивое и нежное🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Mariana,

Благодарю сердечно, Марьяна!!!😍🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Лена, как красиво и вкусно!!! 💗 Можно я немного позавидую глядя на фото, которые бесподобны. 💗💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Аня радуга,

😄 Можно...😄Спасибо, Анечка!😊🌺🌺🌺

натахан
натахан
8 лет назад

голосую.. рецепт забрала в КК.. спасибо и за чизкейки и за Biagio Antonacci....😘😄🍀🌹🍀😍

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
натахан,

Даже не знаю чему больше радоваться: тому, что забрала рецепт в КК или тому, что Biagio Antonacci понравился?!😄😄😄Порадуюсь, Наташа, твоей поддержке!😘Спасибо большое!😍😘💐

Показать еще комментарии